Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Тест-драйв : Audi A6: время прощаться?
 (голосов: 0)
Авто располагает настоящими, стрелочными приборами. Оно не знакомо с «автопилотом» и не разбирается в жестовом управлении. Его центральному дисплею, где отсутствует сенсор, не удастся продемонстрировать выдающуюся диагональ в сегменте. Но при этом стоимость тестового ТС можно сопоставить с ценником однокомнатной квартиры в Москве. Рассматриваемая модель – это Audi A6 четвертой генерации, внутри которой стоит 333-сильный трехцилиндровый двигатель, также машина имеет длинный опциональный список. К слову, она проводит на конвейерной ленте свой финальный год.
Стоимость на Audi A6 в 333 «лошадок» начинается от 3 млн. 640 тыс. руб. – и это дает повод раскручивания продавцов на предоставление весомой скидки, т.к. ценник новой 340-сильной «пятерки» (540i xDrive) стартует с 3 млн. 600 тыс. руб.
Презентовали «шестерку» четвертой генерации шесть лет назад. В то время это было настоящей сенсацией. Подтянутые узнаваемые формы, одно из самых просторных и высококачественных интерьерных оформлений в пределах класса. На огромную плоскость дисплея, который «зажали» тахометр и спидометр, можно было совершить вывод навигационных карт. А выезжающим из зоны панели экраном напоминался флагманский седан А8.
Но, увы, за столь долгий временной промежуток у всех конкурентов рассматриваемой модели появились новые генерации. В целом, перед знакомством с авто мы допускали, что Audi A6 способно нам не понравиться. Употребляем «знакомством», т.к. за долгое время профессиональной деятельности мы впервые приблизились к «шестерке» четвертой генерации.
Audi A6: время прощаться?

Салонным оформлением, к слову, совсем не вызываются какие-то особенные чувства. Авто безупречно составлено, смотрится замечательно, а кожей на посадочных местах источается дорогой сладковатый запах. И все-таки маскировать свои истинные годы автомобилю сложно: то, что сенсор у дисплея системы мультимедиа отсутствует, принуждает руководить медиа-функциями с помощью шайбы, место размещения которой – центральная консоль. А чтобы быстро ввести адрес в навигацию нужно пользоваться забавным тачпадом и кнопками.
Невероятно странным кажется и руководство климатом в машине. Чтобы определиться с направлением воздуха, следует коснуться соответствующей клавиши, а потом заниматься вращением шайбы до того момента, пока на дисплее не выйдет необходимый вариант.
Вот в задней части хорошо и с таким возрастом ТС. Кресла довольно жесткие, но выполнены достойно. В соответствии с нынешними мерками, показатель колесной базы Audi A6 не является рекордным, но места для нижних конечностей предостаточно, как и пространства выше уровня головы. К слову, климат-контролю в старой A6 можно иметь 4 зоны, в то время как в свежей «ешке» W213 имеется только трехзонный.
Внутри тестового Audi – 3,0-литровый шестицилиндровый V-образный 333-сильный мотор. Если не касаться 450-сильной «эски» и дикой 605-сильный «эрэски», - этот считается топовым двигателем для Audi A6 четвертой генерации. И данные динамики таковы, что в указанные автопроизводителем «5,1 с. до 100 км/ч» сразу же верится. Семиступенчатая преселективная DSG может быстро переключаться в обоих направлениях. А самоблоком Torsen в снежное время предоставляется такая же уверенность, как и в зоне асфальтированного покрытия. Большинство соперников с полным приводом могут обеспечить муфтой Haldex: не такой совершенной, к тому же – она часто перегревается.
К слову, управлять «шестеркой» весьма приятно. Отмечается отличная обратная связь, которая не склоняет к совершению глупостей. Одно, что способно вызвать разочарование – это «плавный ход». Audi хорошо ориентируется на грубых асфальтовых стыках и заплатах, но больших невероятно опасается. Естественно, мы тестировали «шестерку» с низкопрофильными шинами, которые натянули на диски в 19 дюймов, но та же машина Jaguar XF с подобной комплектацией кажется более комфортабельной.
Покупать или нет?
Показ новой генерации Audi A6, база которой будет представлена модульной платформой MLB 2, пройдет на старте следующего года. А пока что конкурировать с остальными моделями придется герою нашего повествования. Он все еще неплохо смотрится и отлично передвигается. И если вы не испугались старомодных и довольно спорных эргономических решений, то вам стоит обратить свое внимание на уходящую модель. Ведь руководство с помощью жестов, которому обучили свежих «баварцев», это, по сути, считается игрушкой. Да и системы автопилота у нынешних бизнес-седанов, честно говоря, никакие. Вот только стоимость такой «шестерки» нельзя назвать скромной, так что не нужно стесняться, торг с дилерами уместен. Они точно могут предоставить вам достойную скидку.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.