Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Испытание редких вариантов Volkswagen Golf. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Тест-драйв » Испытание редких вариантов Volkswagen Golf.
Тест-драйв : Испытание редких вариантов Volkswagen Golf.
 (голосов: 1)
Следом за обновлением обычной Golf седьмой генерации, модернизировали и ее заряженные исполнения. Кроме горячих вариантов GTI и R, мы контактировали и с рестайлинговым плагин-гибридом по имени GTE, и абсолютно электрической e-Golf.
Причина: обновление линейки заряженных моделей хэтчбеков с названием Volkswagen Golf.
Ощущения: Golf GTE в техническом плане не изменилась. Внутри стоит турбированный 1,4-литровый четырехцилиндровый 150-сильный двигатель, с которым трудится электромотор (102 «лошадки»). В сумме силовой установкой развивается целых 204 «лошадки». В то время, пока АКБ, у которой энергоемкость составляет - 8,7 кВт*ч, заряжена, машина может хорошо ускоряться. В виражах шасси MQB кажется безупречным. Обратную связь и реакцию на рулевое колесо - можно назвать замечательными. А вот работа тормоза у Golf GTE не такая, как у «углеводородного» варианта. Эффективность не страдает, но точное контролирование замедления отсутствует из-за «ступеньки» в усилии на тормозной педали. Указанные данные топливного расхода в 1,6 л на 100 км не получилось дублировать даже приблизительно. В формате гибрида показателю удалось достичь 5,5 л на 100 км, а как только батарея разрядилась, топливный расход увеличился в 1,5 раза.
Испытание редких вариантов Volkswagen Golf.

«Электричке» e-Golf не получилось отделаться только внешними изменениями, есть внутренние нововведения. Отмечается рост мощности энергетической установки до 136 «лошадок», а ходовой запас вырос до 300 км. Внушительно, верно? Добились его с помощью инкубаторного цикла передвижения NEDC. Реальные данные отличаются большей скромностью.
Перед началом пути бортовым компьютером предсказывалось 270 км до того, как ТС нужно будет обязательно заправить. Мы переступили через мысль об энергетической экономии и рьяно давили на газовую педаль, а также использовали климатическую установку. За 60 км ходовой запас уменьшился до 141 км. Так что взять 200 км точно получится.
А вот с поворотами электрическая Golf не дружит: сказывается большой вес и мягкие настройки подвески.
На сладкое мы оставили красную «ягодку» - 245-сильную машину Golf GTI Perfomance. Алая модель хэтчбека хорошо вписывалась в повороты, ведь у нее есть сурово настроенная выпускная система. С нормальным режимом настройкам руля удается напоминать калибровки стандартного Golf. А вот со спортивным - рулевое колесо обретает приятную тяжесть, при этом мотивирует появление гоночного азарта у водителя. Учитывайте наличие идеально «нарезанной» шестиступенчатой МКП и большого запаса устойчивости ТС – и покидать GTI попросту не возникнет желания.
Прогнозы: о времени выхода всех исполнений Golf в РФ пока нет данных. Также неизвестно пока – появятся ли они вообще. Наибольшими шансами обладают GTE и экстремальная модель R. А вот гибрид и «электричка» кажутся весьма сомнительными. Россия и так далека от экологичных машин, а ЭРА-ГЛОНАСС почти вычеркивает нишевые исполнения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.