Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Исчезновение духа Америки: Cadillac XT5. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Тест-драйв » Исчезновение духа Америки: Cadillac XT5.
Тест-драйв : Исчезновение духа Америки: Cadillac XT5.
 (голосов: 0)
Среднеразмерная модель кроссовера Cadillac SRX не смогла стать успешной на отечественном авторынке – в некоторой степень вина лежит на близком родстве с Opel Antara и Chevrolet Captiva. А вот сменившая ее XT5 «бедными родственниками» не располагает. Сможет ли это помочь?
Если опираться на визуальную составляющую, то сразу и не удается понять, что XT5 совершенно новое авто. Кажется, что мы смотрим на модернизированную SRX. А нет, это «All new Cadillac». С предшествующим ТС ее роднит только наличие схожих кузовных обводов и низко посаженного переднего бампера.
Заглянули внутрь салона – присвистнули от шока. Архитектура, где были: минималистическая центральная консоль, покрытая с помощью рояльного лака, и сенсорные клавиши, присущая последним Cadillac – исчезла. На этом месте – расположение аккуратной передней панели, которую обтянули замшей. В целом, качество отделки в XT5 заметно улучшилось. Присутствие полированного металла, кожи, мягкого пластика – премиальность Cadillac видно сразу же.
Достаточно и занимательных нововведений. Так, внутри центрального туннеля разработчики создали нишу, в ней можно удобно разместить разнообразные вещи. Там же отмечено нахождение 12-вольтовой розетки. Но наиболее яркой особенностью модели XT5 является наличие салонного зеркала, в котором есть режим, транслирующий картинку с камеры, которую встроили в область багажной двери. Замечательное решение. Жалко, что только реализовали его не очень хорошо. Т.к. размеры объектов на экране не согласованы с тем, что видно с помощью наружных зеркал, и это несколько путает.
Смущение вызвано и дисплеем системы мультимедиа – он обладает уж чрезмерно размытой картинкой. А еще из-за того, что есть панорамная крыша – над головой людей, находящихся на задних сидениях, довольно мало пространства. Приобретая XT5 для собственного пользования, мы бы точно вычеркнули эту опцию. Хорошо, что это возможно.
Исчезновение духа Америки: Cadillac XT5.

А вот мотор выбрать нельзя – у всех исполнений внутри находится 3,6-литровый шестицилиндровый 314-сильный V-образный агрегат. Налог на такой вариант невероятный. Авто не помешало бы иметь комплектацию с наличием более скромного четырехцилиндрового двигателя в 249 «лошадок». Кстати, соперники могут похвастаться подобными исполнениями.
Хотя… прочь ворчание, тем более, что сам V6 не вызвал пререканий. Трудится тихо, разгон бодрый: 100 км/ч за 7,5 с. – неплохие результаты. С базовым режимом их не достичь. Ведь после запуска мотора XT5 руководствуется передним приводом, в котором эффективно разогнаться не получится из-за того, что передние колеса подвержены пробуксовке. Чтобы гребли все 4 колеса, нужно найти в меню Drive Select Mode пунктик AWD. И делать это нужно после каждого запуска мотора. Это не кажется удобным.
К слову, кадиллаковской трансмиссии удается выделиться тем, что у заднего редуктора GKN имеются одновременно 2 пакета фрикционов – 1 на каждое колесо. Крутящий момент распределяется электроникой - в процессах поворотов большую часть тяги выводят на внешнее колесо, что способствует повышению стабильности езды. В поворотах XT5 проявляет себя, как раллийная машина, этого раньше Cadillac не демонстрировали.
Да и в снегу Cadillac едет с отменным усердием. Ключевое, не увлечься и не поддаться магии снежных волн, т.к. показатель дорожного просвета у американского авто - лишь 175 мм. Модель легко садится на брюхо. Ситуация еще усугубляется тем, что отсутствует какая-либо защита в зоне днища. Т.е. покидая асфальтированное покрытие на XT5, стоит не терять бдительности.
В периметре шоссе нам захотелось провести испытание еще одного пресета - Sport. С этим режимом поведение автомобиля сильно изменилось. Заметно обострение привода акселератора, переключения восьмиступенчатой КП стали проходить на оборотах повыше, а у подвески появилось больше собранности. Такая XT5 нам приглянулась больше. Бесшумная, шустрая, комфортабельная – даже в спортивном режиме ее шасси, у которого присутствуют адаптивные амортизаторы, характеризуется плавной поступью, недоступной многим представителям того же класса. А уж прежнюю SRX и вспоминать не приходится. ТС XT5 обогнало ее во всех параметрах.
Поэтому мы голосуем за четырехцилиндровый вариант XT5, который смог бы удостоиться покупательского интереса. Мы предполагаем, что за предоставленную экономию клиенты простят машине то, что у нее нет V6. К слову, в КНР такой четырехцилиндровый вариант сейчас отлично реализуется.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.