Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Lada 4x4: первый шаг за сорок. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Тест-драйв : Lada 4x4: первый шаг за сорок.
 (голосов: 0)
40 лет назад конвейер ВАЗ выпустил модель ВАЗ-2121 Нива. И вот мы на некоторый период обзавелись трехдверной Lada 4x4. Чем она похожа на «предка»? Разберемся в нашем тесте.
Нива смогла осесть в моей памяти еще с детских лет. Помнится, как на старте 90-х годов отцом моего товарища был приобретен синий автомобиль, на котором он не один раз нас подвозил. А какое количество разнообразных Нив числились в моем детском наборе. Спустя годы, уже в 2009, я снова столкнулся с моделью – преодоление нескольких десятков тыс. км дорог на полигоне НАМИ за рулевым колесом модернизированной Lada 4x4. И вот, не так давно, когда легендарная машина отметила свое сорокалетие, я взял Lada 4x4 в кориандровом оттенке в пресс-парке АвтоВАЗ.
В руках у меня связка, в которой два ключа, и я осознаю, что: мир полон неизменных вещей. Сколько рестайлингов прошла Lada, а для двери и зажигания, как и раньше, нужна пара ключиков. Вот только уровень качества понизился. Ключ покидает дверной замок с трудом, а саму дверь не получается захлопнуть с первых нескольких раз. Думаете, что нужно время, чтобы она разработалась? А, ну и к тому времени получится избавиться от едкого пластмассового запаха в салоне? Стоит отметить, что салонное пространство с годами разработчики покрыли с помощью пластика. Зато переднюю панель все еще можно назвать мягкой. Центральная консоль располагает новыми клавишами – авто обладает обогревом кресел и кондиционером. Обеспечили бы еще нормальным блоком отопителя. Ползунки – это хорошо, если бы они еще исправно работали. Замена подрулевых переключателей тоже кажется не лишней, сделали бы. В сумме их, как и раньше, 3 – дальний свет находится на отдельном рычажке. И почему не избавились от этой огромной жигулевской баранки? С появлением гидроусилителя – нужды в крупном руле нет. Есть же обычный руль от варианта Urban. Хотя пусть модель не обижают мои придирки. Ведь авто не виновато, что руководители предприятия в 90-е и «нулевые», вместо того, чтобы заниматься улучшением машины, попросту наживались на давно окупившемся проекте.
Lada 4x4: первый шаг за сорок.

Израсходовав некоторый временной отрезок зря на поиски удобного расположения в кресле, я все-таки вспомнил, где я. Положение тут свое, особенное – ноги нужно согнуть, а правой рукой тянуться в сторону рычага трансмиссии. Я тянуться нужно часто. Первое – чтобы динамика не нарушалась – внутри все те же 80 «лошадок» же. Второе – у классической вазовской коробки всегда был четкий механизм переключений. Водителям просто нравится менять передачи. Признаюсь, сначала мне было страшно представить движение по Москве. Но скоро стало спокойнее – если переключать все вовремя, в потоке будет комфортно. А только представьте широту обзора. Ни одна современная машина, у которой много электронных ассистентов, не обеспечивает такими полными данными, без наличия тонких стоек, высокой посадки, видимого капота и крупных наружных зеркал.
Вне города Нива, поговаривают, меняется. Отправляюсь в путь. Очередное улучшение ходовой повысило уровень энергоемкости. В зоне ухабистого проселка можно летать и не бояться пробоев. К тому же Lada способна проглатывать колдобины. В условиях тяжелого бездорожья ей хорошо. Хотя острые моменты есть. Первое – очередной буерак, и колеса вывесились в диагональ. Но из ловушки выбраться удалось тут же. Второе – более щекотливый случай, статус «надежного» авто пошатнулся. Полевая дорога, тракторные колеи, а после – месиво из грязи и воды, ход потерялся, машина остановилась. Застряла? Вот что всегда было замечательным в вазовском внедорожнике – даже если умудрился застрять, всегда можно выкарабкаться самому. Так и вышло. Далее передвигался ходом, т.к. там, где нет дорог, на Ниве предпочтительнее вести штурм именно таким образом. В периметре первого сухого острова развернул ТС и двинулся обратно.
Еще одна смачная пробуксовка и приборная панель сообщила значком – красный аккумулятор. Неужели повреждение ремня генератора? Выехал на твердую поверхность, приглушил двигатель и полез к капоту. Разрыва ремня нет, он просто слетел. Надо же. Его вообще натягивали? Хорошо, что недалеко было расположение придорожного сервиса, где за 400 руб. все удалось починить.
Вот таким образом на 2 тыс. км я столкнулся с первой поломкой. Пусть и незначительной. Пусть и не поломкой совсем. Выходит, что вместе с древним рулевым колесом и подрулевыми лепестками неизменным остался уровень качества сборки авто. И все-таки, даже с устаревшей конструкцией и огрехами Нива всегда будет отличаться своим шармом и характером. Равнодушия эта модель точно не вызывает. Ее можно либо почитать, либо испытывать ненависть. Я все-таки предпочту первую группу. И многие мои коллеги, которые хотят на ней прокатиться, считают так же.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.