Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Тест-драйв » Испытание имиджмейкера, родившегося в Борисове: Geely Emgrand GT.
Тест-драйв : Испытание имиджмейкера, родившегося в Борисове: Geely Emgrand GT.
 (голосов: 0)
Вот ты какая, китайская «гран-туризмо». Катаемся на первой белорусской Geely в РФ.
Все, попрощаемся с фенольным «ароматом». От салонного пластика больше не пахнет химическими запахами. А с копотью крупных ТС спасет наличие автоматического режима системы рециркуляции воздушных потоков. Этот автомобиль способен изменить впечатление от китайской автомобильной промышленности.
Завладев около семи лет назад маркой Volvo, компания Geely начала учиться у скандинавского производителя всем лучшим умениям. Основа авто Emgrand GT представлена улучшенной платформой ушедшего Volvo S80, а разработка его внешних данных осуществлялась британцем Питером Хорбери, бывшим шеф-дизайнером бренда Volvo. Это, и правда, достойное дизайнерское оформление. За автомобиль точно не придется никому краснеть. Наличие покатой крыши и короткого хвоста багажного отделения делают практически пятиметровую модель седана эдакой гран-туризмо. Приятный вид и у паутины решетки радиатора.
Emgrand GT планировали реализовать на российском рынке еще в 2016 г., но с первыми ТС клиенты встретились только в финале прошедшего зимнего периода. При этом привезли их не из КНР, а из Белоруссии: на предприятии «БелДжи», его местоположение – Борисов, проходит сборка этой модели, используются китайские машинокомплекты. Белорусами монтируется и система с названием ЭРА-ГЛОНАСС, которая помогает в аварийных ситуациях вызвать помощь. И если на рынке Китая седан носит имя Geely GC9, то в РФ он - Emgrand GT.
К слову, довольно иронично, что у белорусской «гран-туризмо» нет топового 3,5-литрового 275-сильного двигателя V6: дороговато, да такому и транспортному налогу были бы не рады. К тому же у авто в Китае с данным агрегатом уменьшили ход подвески, а что касается клиренса – то там лишь 120 мм, когда у исполнений из Белоруссии – 170 мм.
Испытание имиджмейкера, родившегося в Борисове: Geely Emgrand GT.

Выбрать можно только между 2,4-литровым 148-сильным атмосферным мотором и 1,8-литровым 163-сильным турбированным двигателем, с ними сочетается лишь шестиступенчатая АКП. ТС только переднеприводное. Все разрабатывали самостоятельно, даже КП: восемь лет назад китайцами была приобретена австралийская компания Drivetrain Systems International, она обеспечивает трансмиссиями не только предприятия Geely, но и SsаngYong, Chrysler и Ford.
Пощелкали настройки трансмиссии. С режимом «эко» двигатель показывает уверенность с 1500 тыс. об., а КП тянется к максимально быстрому переходу к более высоким передачам. В «спорте» заметили провалы автомата на 1-2 ступени вниз, при этом позволяется раскручивание мотора до 5500 об. Живенько и не сильно дорого: с интенсивным городским ритмом отмечены средние расходные данные, которые, по информации трип-компьютера, составляют 12 л на 100 км.
Интерьер уютный, но низкой крыше удается немного давить. А короткая подушка кресла не исправляется с помощью электрических регулировок, но к этому все-таки можно привыкнуть. Находящимся на заднем ряду будет вполне комфортно. В особенности тому, кто сядет с правой стороны: в авто в топовой модификации задний правый пассажир будет находиться в VIP-сидении, где есть электрорегулировки, получится ехать в положении полулежа. Для дополнительного удобства можно пододвинуть переднее место.
Если опираться только на имеющиеся размеры, то пятиметровому автомобилю Emgrand GT удастся конкурировать с седанами, находящимися на ступень повыше: в длине он немножко обгоняет BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-class. Но проводить сравнение китайско-белорусского «большого туризма» и немецких грандов - глуповато, а вот с более простыми авто – можно попробовать.
Российское представительство компании Geely называет прямыми соперниками рассматриваемого ТС седаны моделей: Mazda 6, Toyota Camry и Ford Mondeo. Вполне возможно. Так ведь и стоимость немаленькая: от 1 млн. 389 тыс. руб. на начальный вариант Standard и до 1 млн. 739 тыс. руб. за версию Flagship. С такими ценниками отхватить себе какой-нибудь заметный пласт клиентуры машине из Борисова будет трудновато, и пятилетний гарантийный срок вряд ли сможет что-то изменить. На российском рынке GT, предположительно, займет положение штучного товара.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.