Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Первое испытание авто VW Teramont. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Тест-драйв : Первое испытание авто VW Teramont.
 (голосов: 0)
В финале осени дилерами компании Volkswagen будет открыта книга заказов на крупный паркетник Teramont. С данным названием на российском рынке будут реализовать машину Atlas, которую с самого начала затачивали под предпочтения клиентов, обитающих в Северной Америке.
Ощущения: с наиболее крупным представителем Volkswagen, если не учитывать коммерческие автомобили, мы познакомились в статике еще в прошлогодний осенний период. Покататься на нем получилось в его родных краях – в Америке. По сути, мы проводили тест Atlas, но в РФ данный паркетник приедет с наименованием Teramont, да еще и с иными спецификациями.
Для тестирования организаторами были предоставлены только ТС, внутри которых стояли 280-сильные моторы VR6. С машиной, вес которой больше 2 т, он справляется хорошо, как и должен атмосферный шестицилиндровый агрегат. Спортивными задатками Teramont совсем не располагает: отмечена ленивая реакция на повороты рулевого колеса, мягкая подвеска убаюкивает и не добавляет драйва даже с самым интенсивным разгоном. Зато звук силового агрегата не может не радовать.
Первое испытание авто VW Teramont.

Восьмиступенчатая АКП адекватна и расторопна. Единственный недостаток – слишком резкое функционирование в момент троганья после того, как сработает система «Старт-стоп». Если бы авто не было новым, то мы бы решили, что КП - неисправна. А вот проверку способностей полноприводной системы организовать не получилось: тестовый маршрут не предполагал грунтовой дороги, а съезжать куда-то самостоятельно не разрешалось. Хотя, стоит учитывать, что агрегатная база и алгоритм труда трансмиссии AWD у Teramont такие же, как у Tiguan, которая уже проверялась нами, и даже участвовала в испытании с помощью роликовых платформ. Заднюю пару колес подключает муфта Haldex пятой генерации.
К слову, о системе полного привода. В Америке ее считают опцией, при этом она доступна лишь для вариантов, где стоит шестицилиндровый двигатель. В РФ же всеми ведущими колесами Teramont будет располагать по стандарту. Т.е. союз мотора 2.0 TSI, восьмиступенчатой АКП и полноприводной системы разработали персонально для российского рынка. 2,0-литровым агрегатом в США выдается 238 «лошадок», а для России его дефорсируют до 220. Возможно, что отдача будет подрезана и «шестерке», до 249 л.с., которые являются налоговыгодными.
Во время испытаний мы опробовали все кресла и решили, что в Teramont взрослый человек будет чувствовать себя комфортно на любом из 7 сидений. Даже в зоне «багажных» мест было удобно.
Вывод: Volkswagen Teramont не делает попыток показать «понты» - он крупный для дела. Возможно, что никому из соперников не удастся обеспечить сопоставимым простором для 7 взрослых людей. Также он не кажется переполненным опциональным набором, что в данный момент равносильно высокому уровню надежности.
Взгляд в будущее: семиместные авто в РФ не считаются самыми популярными. Но, несмотря на это, солидная и просторная Volkswagen Teramont, предположительно, сможет обзавестись там поклонниками. Скорее всего, в ней заинтересуются поклонники европейских марок, ведь до нынешних дней сегмент был представлен лишь корейскими, американскими и японскими моделями. Немецкому авто удается всех их обгонять в просторе интерьера. А вот о стоимости пока что нет никаких данных. Базовый вариант Teramont просто должен оцениваться суммой меньше 3 млн. руб.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.