Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Тест-драйв : Тест новой Peugeot 5008.
 (голосов: 0)
Что ждет свежую Peugeot 5008 на рынке РФ среди паркетников?
20-30 лет назад марка Peugeot производила замечательные авто. Они отличались надежностью, элегантностью, была в них какая-то чертовщинка. Французам удавалось блистать в области спорта. Но в 2000-х как сглазили – нет успехов в гонках, нет ярких машин. И правда, после ладной 206-ой мы не смогли отрыть в памяти ни одной Peugeot, которая бы могла зацепить.
Видимо, производитель осознал, что идет неверным путем, и начал понемногу добавлять в авто былую нотку шарма. Теперь модели красивы. Не так давно вместо 3008 вышел интересный паркетник, а теперь презетовали и его старшего родственника – семиместное авто Peugeot 5008. Оно лишилось минивэновского прикида и получило внешностью кроссовера.
Как и сводный брат C4 Grand Picasso, новая машина – это растянутый на 16 мм вариант Peugeot 3008, у которого перекроили заднюю часть. Основа авто представлена прижившейся модульной платформой ЕМР2. Также разработчики оставили рыбообразный дизайн и выбрали элегантный стиль.
Салон сделали божественным. Яркий стиль подчеркивается разнофактурными материалами. Отмечается наличие мягкого пластика, деревянных или тканевых вставок. Еще бы уровень качества комплектующих повысили бы, а то у стильных клавиш в зоне центральной панели замечен люфт.
Шикарность салона усиливают виртуальные приборы и большой тачскрин. Изображение характеризуется высоким качеством, экран быстро реагирует на команды. Логика меню воспринимается шустро. Горячая клавиша основного меню заменена необычной задумкой – нужно дотронуться тремя пальцами к дисплею, и тут же выйдете на заглавную страницу.
Не важно, что 5008 – паркетник, внутри это модель минивэна. Задняя полоса включает три персональных кресла, которые можно регулировать в двух направлениях. Места достаточно. Ждать такого же от третьей полосы было бы глупо. Высокий пассажир будет чувствовать себя там крайне дискомфортно.
Тест новой Peugeot 5008.

Какими бы ни были внешние данные, езда Peugeot всегда была интересной. И 5008 не является исключением. Гамма открывается 1,2-литровым трехцилиндровым мотором. Вибрация даже с холостым ходом отсутствует. Динамика на высоте. 130 «лошадок», которые выдувает турбированный агрегат с задорным рыком, отлично разгоняют авто.
Мы сели в ТС, внутри которого 1,6-литровый турбированный двигатель – в РФ такое будет с наибольшей популярностью. Если доверять паспортной информации, мотор 1.6 Peugeot 5008 обеспечивает разгоном до 100 км/ч на 1,5 с. раньше, но особых отличий мы не смогли заметить. Решили провести эксперимент, который заключался в параллельном старте, коллега был на трехцилиндровой 5008. Это не развеяло сомнений – справиться с более слабым исполнением 1,6-литровой Peugeot не удалось. За нее отомстил дизельный агрегат на 2,0 л: 180-сильным 5008 произведено самое лучшее впечатление. Авто везде с уверенностью повышает показатель скорости, при этом нет вибраций или большого расхода. Кстати, 5008 в целом тихий.
Французам захотелось показать на авторынке РФ европейские настройки подвески. Версий в сумме 3. Самой мягкой обеспечен мотор 1.2. У 1,6-литровых исполнений подвеска пожестче, а самую «табуретку» добавили в GT с 2,0-литровым дизельным двигателем.
Не хочется французам и полного привода. Многие отличные полноприводные болиды ничего не передали серийным моделям, и компания прозевала авторынок с полноценными паркетниками. Внедорожные опции представлены на 5008 только системой Grip Control, которая позволяет выбрать из 4 режимов. Любому внедорожному режиму не справить с неважной геометрической проходимостью. Те 160 мм дорожного просвета, который мы намеряли, это же смешно. Не помогает и наличие «кроссоверных» шин с названием Continental ContiCrossContact. Вот поэтому Peugeot 5008 с уверенностью может передвигаться только по твердому и не очень рельефному пути.
В РФ Peugeot 5008 появится через год. Варианты, внутри которых 1,6-литровый бензиновый двигатель, точно будут, дизельные версии находятся на стадии обсуждения. Но массовой популярности ТС не добиться: это весьма хорошая модель минивэна с внешностью паркетника. Но первых в России не почитают, а в качестве кроссовера Peugeot не вытянет. Ехать в РФ в неподготовленном формате можно лишь до первого зимнего периода.
Суть не только в том, что отсутствует полный привод или жесткая подвеска. «Теплых» опций в 5508 также мало. Область покоя стеклоочистителей обогревается, а вот все стекло или форсунка – нет. И это в тот момент, когда у всех соперников есть подготовка к российским реалиям.
Еще у соперников, скорее всего, цена будет пониже, ведь локализация 5008 не планируется. Стоимость пока что не обнародована, но сомнительно, что Peugeot 5008 будет оцениваться суммой менее 1,5 млн. долл.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.