Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Тест-драйв » Дизельный мотор и КП «автомат»: Pajero Sport.
Тест-драйв : Дизельный мотор и КП «автомат»: Pajero Sport.
 (голосов: 0)
Рамную внедорожную модель по имени Mitsubishi Pajero Sport обеспечили двигателем, который питается тяжелым топливом, и восьмиступенчатой автоматической КП от Aisin. Мы в первых рядах решили проверить возможности дизельного авто, покатавшись по горным дорогам недалеко от Сочи.
Причина: Mitsubishi дополнила ряд исполнений своей внедорожной машины Pajero Sport дизельным вариантом с восьмиступенчатой АКП.
Местоположение: Сочи, РФ.
Ощущения: у настоящей рамной внедорожной модели должен быть дизельный агрегат. До нынешнего времени у Mitsubishi Pajero Sport на российском рынке был лишь двигатель, который работает на бензине. Теперь моторную линейку расширил 181-сильный дизель. Тут же заметим, что агрегат не свежий, в РФ он уже около двух лет. Им оборудуют, например, пикап с названием L200.
Продавать дизельный Pajero Sport еще не начали, а дилерами уже собрано 200 предварительных заказов. И это за полуторанедельный срок.
После поездки по грунтовым дорогам рядом с Сочи и передвижения в периметре асфальта можем отметить, что союз дизеля и восьмиступенчатой автоматической КП Aisin довольно неплох. КП не пытается сильно экономить на топливе и в удобные моменты шустро переходит к повышенным передачам. Переключается она очень мягко.
Дизельный мотор и КП «автомат»: Pajero Sport.

В условиях бездорожья присутствует замечательная тяга. Авто с уверенностью преодолевает грязь. Если бы еще и колеса были более зубастыми… На наших ТС стояли шины Bridgestone Dueller и приставки: A/T (говорит об универсальности) или H/T (шоссейный вид). H/T тут же замылились в земле и глине. Грунтозацепы у них отсутствуют, это сделало дистанцию труднопроходимой. А вот колеса A/T отменно себя зарекомендовали. Дизельное авто с такой «обувью» может быть настоящим вездеходом.
Подвеску настроили таким же образом, как и у бензинового варианта. Но автомобиль показался жестковатым, что на асфальтированном покрытии, что вне его зоны. Помнится, что на второй Pajero Sport рулевое колесо практически вырывалось из рук, когда преодолевались большие неровности. В третьей генерации вал располагает демпфером. Он помогает несколько гасить дерганье.
Вообще машина понравилась. Она весьма просторная, а уровень вседорожных возможностей – высок.
Дизельная Pajero Sport наделена четырьмя комплектациями: Ultimate 8AT, Instyle 8AT, Intense 8AT (АКП) и Invite 6MT (КП «механика).
В базовом оснащении Invite дизельный вариант оснащен: ABS + система Brake Assist, EBD, системой, контролирующей курсовую устойчивость, зеркалами с задним видом (есть обогрев и электропривод), системой, отвечающей за стабилизацию прицепа, передними противотуманными огнями, системой, помогающей при движение в горку, боковыми подножками, рулевым колесом (обшивка из кожи), где присутствуют кнопки круиз-контроля и аудиосистемы, подогревом передних посадочных мест, индикатором количества омывалки, климат-контролем, 18-дюймовыми легкосплавными колесами, системой ЭРА-ГЛОНАСС.
Взгляд в будущее: и бензиновыми, и дизельными автомобилями Mitsubishi Pajero Sport российский рынок обеспечивает Таиланд. Там же осуществляется сборка и пикапа L200. Калужское производство остановили еще в 2016 г., и когда состоится его возобновление, никто пока что не может точно сказать. Это, естественно, дало удар по стоимости. Базовый ценник Mitsubishi Pajero Sport, внутри которой стоит дизельный мотор, стартует с 2 млн. 399 тыс. руб. Много это или нет, решать каждому самостоятельно. Нам же кажется, что после появления дизельного варианта почитателей у авто станет больше.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.