Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Тест-драйв : Катаемся на автономной Nissan.
 (голосов: 0)
Водитель автовоза, который передвигается перед нашим авто, наверное, обладает железными нервами – в его прицеп установили целую обойму легендарных машин, все они великолепны: Ferrari Dino, AC Cobra, Aston Martin DB5, Lamborghini Countach… А мы же едем на Nissan Leaf, который работает в автономном режиме.
- Предполагаю, что на сегодняшний день перед нами движется самая дорогая машина на всей территории Великобритании – я нервничаю.
- Да, скорее всего, - Тецуя Ииджима расплывается в улыбке. – Но я все контролирую, не переживайте так, опасность отсутствует.
Какой он уверенный человек… Мужчина находится за рулевым колесом, но все, что он сделал, как водитель – это выбрал в навигации нужные маршрутные данные. После чего он снял нижние конечности с зоны педалей и в данный момент, яро жестикулируя руками, поясняет мне, как функционирует система автопилота от Nissan. А рулевое колесо само наклоняется в разные стороны – белая Nissan Leaf деликатно поворачивает в области перекрестков, тормозит на красный светофорный сигнал, едет и берет разгон на свободной дороге…
Катаемся на автономной Nissan.

Ииджима руководит департаментом с названием AD Development марки Nissan и контролирует разработку автономной электрической машины уже около пяти лет. Японцами последовательно достигаются поставленные цели, но все это довольно в шустром темпе. В прошлом году они совершили запуск в серийное производство первого Nissan, в котором есть система ProPILOT, она руководит ТС в периметре полосы. К следующему году ProPILOT научат совершать смену полосы, а уже к 2020 г. запланировали запуск в серийный выпуск настоящей беспилотной модели.
Эта Leaf пока что является прототипом, у нее много камер, лидаров и радаров – в сумме их больше 20 штук. С ними совершается труд вычислительного центра, который занимает все багажное отделение. Но, как утверждает Ииджима, систему автопилота нетрудно сделать более компактной. Ключевой проблемой можно считать то, что авто сложно научить выбирать свое поведение во внештатных случаях, к примеру, если перекрыли полосу или на дороге стоит полицейский-регулировщик. В данный момент Nissan совместно с NASA работает над технологией SAM: машина сможет обращаться в командный центр, где найдут решение, а после информация будет передана машине и следующим за ней авто.
А пока что наша Nissan Leaf решает остановиться, когда автомобиль перед ней неожиданно начинает парковаться в зоне кругового движения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.