Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Тест-драйв : Lancer X Sportback.
 (голосов: 0)
Lancer Sportback на российском рынке доступен в трёх вариациях: Invite, Invite+ и Intense. Мотор лишь единственный: 143-сильный шестнадцатиклапанник 1.8 MIVEC с регулируемым по величине ходом всех впускных клапанов. Агрегатируется на выбор с пятиступенчатой «ручкой» или вариатором. На нашем тесте побывала машинка второй версии.
Lancer X Sportback.

Те, кто думает, что Sportback обладает злым характером, заблуждаются. Вся агрессия ограничивается лишь внешним видом. По натуре же Lancer очень спокоен. Никто бы не смог даже предположить, что разгон с места до «сотни» у Спортбека занимает 11,7 секунды. Находясь в салоне, кажется, гораздо дольше. Глядя на стоящий на месте автомобиль – гораздо быстрее. Причина его медлительности – вариатор. Педаль в пол, движок в миг набирает обороты и зависает на пике крутящего момента около 4000 об/мин. Дальнейший разгон, по большей части, – за счёт плавного уменьшения передаточного отношения в вариаторе и неспешного увеличения оборотов коленчатого вала.
С шумоизоляцией дела обстоят достаточно плохо, Заунывный «троллейбусный» вой во время каждого разгона с «подвисанием» двигателя на высоких оборотах может вывести из себя кого угодно.
Lancer X Sportback.

Ручной режим? Да, присутствует, щёлкать передачами можно как магниевыми подрулевыми лепестками, так и селектором АКПП. Прямого выигрыша в разгоне режим не даёт, но в «рваном» городском цикле, когда перебираешь шесть фиксированных передаточных чисел вручную, передвигаться можно несколько динамичнее, чем в автоматическом режиме. Даже, при срабатывании ограничителя, самостоятельного перехода на повышенную передачу не произойдет. Так что, на выбранной ступени в режиме повышенных оборотов вы можете передвигаться сколь угодно долго. Расход, конечно, увеличится, но в этом случае двигатель на педаль газа реагирует молниеносно – отсюда и выигрыш.
Lancer X Sportback.

Топовая версия лансера называется Evolution. 295 турбоконей, 366 «ньютонов», 5,4 секунды до «сотни» и продвинутая полноприводная трансмиссия S-AWC (Super All-Wheel Control). Впрочем Evolution X – это уже абсолютно другой уровень. Адреналиновое удовольствие как минимум за 1 775 614 руб…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.