Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новинки » Lada подготавливает спортивный вариант Vesta Sport.
Новинки : Lada подготавливает спортивный вариант Vesta Sport.
 (голосов: 0)
Бытует мнение, что ни одна машина Lada не способна вписаться в мировые требования, которые касаются защиты пассажиров, т.е. для водительской и пассажирской сторон этими продуктами в момент аварии представляется определенная угроза. Но, несмотря на это, у спортивных вариантов всех автопроизводителей присутствует рост моторной мощности и параллельно улучшена тормозная система, что придает автомобилю большую безопасность.
Lada подготавливает спортивный вариант Vesta Sport и рассчитывает, что у клиентов он будет более популярен, чем базовая версия модели. Сейчас машина является прототипом. Стоит учитывать, что инженеры, работающие на тольяттинском заводе, обладают огромным опытом в автомобильном спорте, поэтому кажется логичным их желание – создать более шустрое ТС для общественных дорог, серийный вариант которого будет продемонстрирован на Московской выставке в этом году.
Бытует мнение, что там, где был стандартный мотор теперь место перенастроенного 1,8-литрового двигателя, представляющего старшее поколение, который выдаст 150 «лошадок».
Lada подготавливает спортивный вариант Vesta Sport.

КП взяли из какого-то варианта Renault JR3, который, обычно, трудится с дизельным агрегатом dCi на 1,5 л. или с «атмосферником» на 1,6 л. Нет никаких сомнений в том, что автомобиль надежен, т.к. 1,8-литровому мотору Lada, скорее всего, не удастся развивать более 200-220 Нм.
Кроме нововведений в подкапотной зоне, Lada Vesta Sport обзавелась свежей системой подвески, укороченной на 45 мм, и дисковыми тормозами в области всех 4 колес, а задние барабаны отсутствуют. Внешнюю цветовую палитру, которая сочетает желтый и черный, позаимствовали из гоночной модели Vesta.
Если учитывать, что советское автопроизводство, которое унаследовано компанией Lada, часто опиралось на машины популярных мировых марок, посмотрим же, что в виде примера было взято инженерами, разрабатывающими спортивный автомобиль. В задней части можно наткнуться на множество моментов оформления Skoda Octavia RS, в этом списке наличие черных акцентов и спойлера. Наконечниками системы выхлопа напоминается Fiesta ST предыдущей генерации, а кузовной оттенок ассоциируется с Camaro.
Пока нет информации о динамических характеристиках Lada Vesta Sport, поэтому не получится точно сказать, как модель будет выглядеть в сравнении со своим собратом из Франции - Renault Sandero RS.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.