Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новинки » Подготовка «зеленой» войны: Skoda Vision E.
Новинки : Подготовка «зеленой» войны: Skoda Vision E.
 (голосов: 0)
Чешский бренд познакомил с изображениями среднеразмерной купеобразной модели кроссовера, которая дебютирует в середине следующего месяца на Шанхайской выставке. Машина имеет 306-сильную электрическую силовую установку и способна преодолеть на одном заряде до 500 км расстояния.
Автомобиль Vision E будет презентован на территории Китая в виде концептуальной разработки, но он не является абстрактной фантазией дизайнерской группы, а считается реальным заделом на будущие времена: свою первую серийную электрическую модель компания Skoda пообещала начать выпускать к 2020 году, а уже в 2025 в модельном ряду марки должно быть пять электрических машин. Основа концептуальной модели кроссовера представлена перспективной модульной всефольксвагеновской платформой MEB, которая предусматривает наличие полного привода, и Vision E им располагает, хотя как раз на китайском рынке в полном приводе нет особой заинтересованности – в государстве замечательные дороги, и с грязью встретиться будет трудно.
Подготовка «зеленой» войны: Skoda Vision E.

Концепткар обладает следующими габаритами (Д/Ш/В, мм): 4645/1917/1550, показатель колесной базы – 2850 мм, т.е. ТС Vision E считается представителем среднеразмерного класса. О количестве электрических двигателей пока не было рассказано, но есть данные, что их суммарная мощность – 225 кВт (306 «лошадок»). Расположение литий-ионной батареи – зона пола, она предоставляет до 500 км пробега в автономном режиме на одном заряде, если, естественно, во время движения не использовать постоянно максимальную скорость (180 км/ч).
«Автономность» в описании Vision E также располагает и другим значением: эта модель кроссовера представляет собой беспилотник 3-го уровня, т.е. автомобиль способен сам транспортировать людей по указанному маршруту и может найти для себя парковочное место, но за рулевым колесом обязательно должен находиться человек, который сможет в нужный момент подстраховать ТС.
Будет ли Vision E той самой обещанной первой серийной электрической машиной бренда Skoda или же эту почетную роль возложат на какое-нибудь другое авто, пока нет никакой информации. Зато мы точно знаем, что в 2019 году на мировом рынке состоится выход флагманского лифтбека Superb, внутри которого будет стоять гибридная силовая установка.
Стоит отметить, что ранее концерном Volkswagen были презентованы некоторые эффектные электрические концептуальные разработки, в основе которых находилась платформа MEB: хэтчбек по имени I.D. + модели обнообъемников I.D. Buzz и Budd-e.
Примечательно, что не так давно компания Skoda рассказала о российских комплектациях среднеразмерной модели кроссовера с названием Kodiaq, реализовать ее начнут на старте летнего сезона.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.