Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Исчезнет ли «АвтоВАЗ»? » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Новости и события : Исчезнет ли «АвтоВАЗ»?
 (голосов: 0)
Независимой аудиторской компанией было выдвинуто предположение, что самого крупного российского производителя автомобилей может накрыть банкротство. Т.к. за прошедший год автозавод понес убытки, которые можно назвать самыми крупными за всю историю его существования.
После оглашения состояния финансовых результатов АвтоВАЗа российские СМИ стали рассматривать прогноз о банкротстве. Так, на сайте РБК в наличии отрывки из отчета Ernst&Young (крупнейший мировой аудитор), которые содержат в себе нешуточные опасения по поводу дальнейшего существования компании.
Опираясь на итоги 2015 года, можно заметить, что убытки концерна составили более 70 млрд. рулей. Сравнивая с результатами 2014 года – цифра увеличилась раза в три.
Исчезнет ли «АвтоВАЗ»?

Ernst&Young в подведении итога обозначил, что имеет крупное опасение по поводу возможностей АвтоВАЗа непрерывно продолжать свою деятельность. Основанием к этому выводу могут служить многочисленные долги, и, если все кредиторы одновременно предъявят задолженности – компания не сможет их покрыть. Что, скорее всего, повлечет за собой судебные иски. В этом случае банкротство неизбежно.
Главной причиной убытка данного производителя автомобильной продукции можно считать низкий уровень продаж ключевой его модели, а именно – Lada. В прошедшем году, если сравнивать с 2014, продажи снизились на 30 с половиной процетов.
Свою проблему «АвтоВАЗ» планировал решить в финале 2015 года, в период которого, по мнению руководства компании, должен был произойти огромный спрос на свежую модель Lada Vesta. Компания до конца года рассчитывала реализовать около 5-6 тысяч машин, но удалось продать только чуть более 2,5 тысяч. Дилеры выдвинули предположение, что столь низкий спрос обусловлен именно ценой авто, которая была достаточно близка к основным конкурирующим моделям других марок, а именно: Volkswagen Polo, Kia Rio и Hyundai Solaris, что в итоге и привело к низкому уровню продаж в регионах, которые составляют основной рынок сбыта компании.
Еще одной причиной столь крупных финансовых потерь можно считать возрастающие цены на комплектующие и материалы, на которые раньше расходовалось около 74% стоимости самого автомобиля. Также, не стоит упускать тот факт, что падение рубля в сложившейся ситуации тоже имеет немаловажное значение.
Несмотря на все трудности, владельцы АвтоВАЗ уже проявили свою готовность протянуть руку помощи. Renault, который является основным акционером завода в Тольятти, начал переговоры с другими акционерами по поводу докапитализации, что должно привести к капитализации дебиторской задолженности и займов, и будет рассмотрено, как часть допэмиссии на 31.12.15. После данной операции Renault все же станет обладателем контрольного пакета акций рассматриваемой компании. Станет ли принимать участие во всем этом Nissan – до сих пор неизвестно, представитель концерна, увы, не дал никаких комментариев по этому поводу. Госкорпорация «Ростех», которая тоже является акционером АвтоВАЗ, также согласна поспособствовать финансовому восстановления компании, сохранив при этом свою часть в размере 25%.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.