Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » BMW планирует выпустить облегченный экстремальный автомобиль модели M2.
Новости и события : BMW планирует выпустить облегченный экстремальный автомобиль модели M2.
 (голосов: 0)
Все, кто хотели бы купить BMW M2 Coupe, а после отправить данный спорткар в тюнинг-ателье, дабы его там усовершенствовали – не стоит торопиться. В скором будущем известная марка выпустит одну из трековых модификаций, которая имеет название - CSL.
Как оказалось, свирепая M2 еще не достигла вершины своей спортивности. На сайте BMW Blog, ссылаясь на неназванного информатора в компании, бытует информация о том, что M GmbH планирует выпустить специальную модификацию CSL.
В первый раз данное сокращение (Coupe Sport Leichtbau) было применено на старте семидесятых годов на модели E9, точнее там фигурировала её омологационная версия, для того, чтобы получить европейское кузовное первенство. Боевая модель BMW 3.0 CSL, внешность которой не была лишена харизмы, прославилась лидерскими местами в гоночных соревнованиях. Потом фирма много раз обращалась к задумке спортивного двухдверного авто для гоночных трасс и даже одаривала буквами CSL спец. версиюM3 E46.Интересен тот факт, что мираж классической CSL до сих пор преследует баварских разработчиков, которые не так давно создали пару концептов, трактующих стиль оригинальной версии на современный мотив. Только вот идеологические последователи концепта все-таки получают совсем иные обозначения. К примеру, версия M4 называется GTS.
BMW планирует выпустить облегченный экстремальный автомобиль модели M2.

Пока еще нет информации – какое же именно имя получит новинка, но, по сути, она будет отражением Coupe Sport Leichtbau. Предполагается, что авто пожертвует частью шумоизоляции, а также некоторыми опциями, дабы несколько снизить свой вес. Рядный шестицилиндровый двигатель, объем которого 3,0 л., оборудованный турбонагнетателем, сможет выдать, приблизительно, 400 л.с., вместо имеющихся на M2 Coupe 370 л.с. Разгон автомобиля заметно сократится, но показатель замечательной динамики, скорее всего, не самое главное достоинство. Возможно, что шасси и тормозную систему также ждут нововведения, которые смогут позволить M2 значительно обгонять исходное авто на гоночных трассах. Если руководство компании все-таки решится на выпуск M2 CSL, она родится, скорее всего, в финале следующего года, и тираж будет ограничен.
Примечательно, что пока известный бренд подготавливает экстремальное авто, кое-что похожее, если судить по анонсу, разрабатывает тюнинг-ателье AC Schnitzer. Хотя, модификация на основе M235i явно будет помощнее CSL, и способна выдать 570 л.с.
Напомним, что в 2020 году компания BMW планирует выпустить топ-модель легкового формата восьмой серии. Пока что немецкие разработчики определяются, что же больше приглянется потребителю: традиционный двухдверный автомобиль или купеобразный седан.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.