Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Свод планов компании BMW на ближайший век.
Новости и события : Свод планов компании BMW на ближайший век.
 (голосов: 0)
Бренд BMW готовится сегодня, 7 марта, встретить свой вековой юбилей. Стоит отметить, что к столь большой цифре баварская компания дошла в замечательной форме, и на данный момент обладает отличным портфолио популярных авто, которые к тому же обладают высоким качеством и идут в ногу со временем, но нельзя же останавливаться на достигнутом? Клаус Фрёлих, который является одним из членов правления BMW AG, заявил, что марка намерена идти вперед, а также радикально меняться, чтобы соответствовать требованиям времени.
То, как он видит бренд BMW в будущем, Клаус Фрёлих рассказал корреспонденту известного агентства Reuters в момент нахождения на Женевской выставке. В будущие 5 лет руководством компании будут полностью пересмотрены нюансы штатного расписания рабочих инженерного отдела для того, чтобы скорейшим образом разработать конкурентоспособную беспилотную машину.
Все знают, что главным в беспилотном автомобиле является не железо, которое уже давно изобрели, и оно замечательно себя проявляет, а качество искусственного интеллекта, ведь именно он заставляет это железо работать. На разработки во всем мире уходят миллиарды долларов. Сейчас над искусственным интеллектом трудятся параллельно несколько довольно крупных автоконцернов, многие из них направляют свои силы на выработку именно единого подхода ко всейэкосистеме беспилотных авто.
Свод планов компании BMW на ближайший век.

BMW, соответственно, не планирует обминать столь популярное направление автопрома, поэтому в ближайшие лет 5 планирует увеличить количество программистов, которые будут заниматься данным вопросом, в четыре раза. Предполагаются большие инвестиции. Компания хочет остаться на главенствующей роли, именно для этого нужен собственный штаб программистов, которые будут заниматься интересами только бренда BMW.
Известно, что на данный момент в Германии попросту нет нужного BMW числа айтишников высокой квалификации – местные высшие учебные заведения еще не успели подстроиться под потребности автомобильной индустрии, по этой причине интеллектуальный потенциал компании смещен ближе к Америке. Там уже имеют свои центры исследований большинство крупных автопроизводителей.
В области железа BMW все также планирует оставаться на вершине прогресса и взять звание главного мирового производителя и поставщика различных силовых установок. Клаус Фрёлих не находит никаких препятствий, чтобы реализовывать технологии марки BMW маленьким фирмам, которые сами не в силах произвести хорошие гибридные внутренности для своих машин. Так, в ноябре 2015 появились данные, согласно которым BMW занимается инженерным апгрейдом автомобильной начинки для китайского автопроизводителя Karma Automotive.
Напомним, что в декабре прошедшего года компании Audi, Daimler и BMW обнародовали информацию, которая касается совместного предприятия под названием HERE. Оно создано на основе подразделения финского производителя Nokia, который теперь канул в Лету. Три гиганта автопрома совместно займутся разработками для будущих беспилотных автомобилей.
Стоит отметить, что ходят слухи, которые утверждают, что Apple планирует податься в ряды автопроизводителей, и даже консультировалась по этому вопросу с компанией BMW. Большинство аналитиков склонны считать, что у данных брендов получится плодотворное сотрудничество, но глава Fiat Chrysler Automobiles обладает другим мнением: Серджио Маркионне практически уговаривает Apple работать с известной автомобильной маркой.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.