Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Skoda углубилась в разработку своего первого представителя серийного электрокара.
Новости и события : Skoda углубилась в разработку своего первого представителя серийного электрокара.
 (голосов: 0)
Компания Skoda планирует запуск своего первого представителя электрического автомобиля, приблизительно, в 2020 – 2021 году, это будет еще одна версия, которая воспользуется в будущем архитектурой MEB, к слову, её VW Group подготовил специально для представителей электрических авто.
Skoda углубилась в разработку своего первого представителя серийного электрокара.

Инженерами Skoda разрабатывается свежая батарей-электрическая технология бренда, которая обладает целью – создать машину, способную промчать без дополнительной подзарядки дистанцию в 500 км, плюс, чтобы заряжался аккумулятор – 15 мин, и стоимость автомобиля должна быть ниже, чем у авто с ДВС.
Архитектуру MEB разрабатывали специально для электрических машин, и изначально она представляла собой концепт с названием VW Budd-e MPV, который был презентован в рамках выставки, прошедшей на территории Лас-Вегаса в первый зимний месяц текущего года.
Батарею упаковали в полу машины. Аналогичную компоновку представил чешский производитель в концепте, имя которого Vision S на Женевской выставке, данное решение разрешило Skoda найти место для размещения третьего ряда посадочных мест. До этого аккумулятору выделяли область в гибридных машинах под полом багажного отделения.
Это совсем не значит, что первой чешской моделью электрокара станет семиместный внедорожник. Предположительно, новинку представят в виде удобного хэтчбека, у которого будет большой багажный отсек и, как уже вошло в традицию, с замечательным равенством стоимости и качества. Примечательно, что пока что даже сам производитель не знает, как будет выглядеть дизайн его будущей машины. Бернхард Майер, который занимает пост председателя Skoda, поделился в беседе с британским журналом с названием Autocar: «Мы еще не утвердили окончательное и бесповоротное решение… Но, поскольку электрические автомобили сейчас не имеют альтернатив, мы будем заниматься решением этой проблемы».
Примечательно, что это оказывается не первая модель электрокара Skoda. Т.к. в 2010 году известным чешским брендом на Пражской выставке была представлена Octavia Green E Line, внутри она была оснащена не ДВС, а электромотором, мощность которого 116 л.с. + на 26,5 кВт/ч батарея. До 100 км/ч автомобиль долетал за 12 с, а максималка составляла 135 км/ч, машина могла на одной подзарядке проехать 140 км.
Но даже около 6 лет назад это являлось не особо приемлемыми параметрами, поэтому разработчики стали заниматься другими вопросами. Теперь же выпуску электрокара будет предшествовать гибридный вариант Superb, который имеет турбированный четырехцилиндровый силовой агрегат TSI и электродвигатель. Его можно будет увидеть на авторынке уже в 2019 году.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.