Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » ГАЗели отменили рейсы в виде катафалка.
Новости и события : ГАЗели отменили рейсы в виде катафалка.
 (голосов: 0)
Сосновоборским городским судом был вынесен запрет частному предпринимателю эксплуатировать ГАЗ-3221 как катафалк. Причиной для разбирательств оказались некоторая модернизация, которая касалась конструкции машины, ей задача состояла в том, чтобы гробы было удобно перевозить.
На этот раз любопытную информацию преподнесла Ленинградская область. Местной прокуратурой на своем Интернет-ресурсе была вывешена новость о том, что не так давно с помощью суда был достигнут запрет на использование машины ГАЗ-3221, посредством которой некий частный предприниматель занимался на территории Соснового Бора и близлежащих территориях оказанием ритуальных услуг. Для того, чтобы кузов вместил габариты гроба, бизнесменом были демонтированы 4 посадочных места, которые располагались в конце авто. Может показаться, что это мелочи, но прокуратура Соснового Бора так не считает, и решила, что «произошли изменения характеристик машины: другие показатели пассажировместимости, массы без нагрузки, нагрузки на ось», и наблюдается нарушение Федерального закона, который касается безопасности на дорогах. Опираясь на закон можно узнать, что подобные модернизации обязывают автомобиль пройти повторную сертификацию, или же стоит составить декларирование соответствия, ничего вышесказанного предпринято не было, это и послужило причиной для судебного разбирательства. Судом позиция прокуратуры была поддержана, и последовал запрет бизнесмену в дальнейшем использовать данную ГАЗель.
ГАЗели отменили рейсы в виде катафалка.

Автопроизводители коммерческих машин многократно подчеркивали, что их продукция гибкая и универсальная: опираясь на потребности хозяина авто на большей части моделей пассажирского типа есть возможность подвергнуть число посадочных кресел демонтажу, чтобы перевозить крупногабаритные грузы. Теперь же оказалось, что данные действа с креслами носят противозаконный характер и подобное необходимо заранее согласовывать с ГИБДД. Увы, пока никто не знает, какие же действия будут совершаться владельцем по отношению к своему злополучному автомобилю: будет ли он возвращать посадочные места обратно, либо же решит подвергнуть авто повторной сертификации, либо ограничится подачей апелляции, также не стоит исключать, что он может попросту прикрыть свою лавочку ритуального бизнеса.
Напомним, что не так давно МВД проявило инициативу в запрете регистрации грузовиков и автобусов частными лицами. Министерство склонно считать, что нововведение наведет порядок в области транспортировки грузов и снизит количество аварий на дорогах.
Также, стоит отметить, что в нынешнем году Госдумой будет рассмотрен законопроект, который выступает за упрощение процесса регистрации автомобилей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.