Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Новости и события : Subaru + оппозит = 50 лет вместе.
 (голосов: 0)
Полвека назад первая машина компании Subaru обзавелась оппозитным четырехцилиндровым мотором. С того времени наличие «плоских» двигателей – ключевая особенность авто японского бренда.
Subaru 1000 производили в период 1966-1969 г. + кузова универсала и седана. Оппозитным бензиновым четырехцилиндровым силовым агрегатом развивался максимальный показатель мощности в 55 «лошадок».
[img]http://avtonovosti.net/uploads/posts/2016-05/1462995345_3.araprary0cifdo-bnbuh5rvsas800.jpg[[/img]

Семья машин компактного типа Subaru 1000 среди конкурирующих моделей выделялась скорее присутствием переднего привода, чем наличием оппозитного двигателя, который в 60-е имел большую распространенность (из-за Chevrolet Corvair и VW Beetle). Но на нынешнее время, кроме Porsche и Subaru, оппозитные моторы в серийном масштабе никто не производит, не обращая внимания на ряд их очевидных преимуществ: низкого центра тяжести, низкого уровня вибрации (в особенности с шестицилиндровой конфигурацией) и приятного звучания. Обладают боксеры (наименование оппозитных двигателей в жаргонном стиле) и существенными врожденными недостатками: большей шириной и, следовательно, неудобством ремонтных работ и компоновки, громоздким газораспределительным механизмом. В массовом производстве задействование рядных и V-образных агрегатов оказалось более удобным, и большая часть нынешних компаний, выпускающих автомобили, остановила на них свой выбор, но бренд Subaru с упорностью занимается хранением верности оппозитному двигателю, чем радует своих почитателей.
Надежны ли японские боксеры – до сегодняшнего дня все еще ведутся дискуссии, которые, иногда, содержат рукоприкладство. Но даже скептикам-экспертам, которые не одобряют «плоские» моторы, вряд ли захочется отвергать реальности того факта, что за последнее время Subaru показала существенный прогресс в качестве, ресурсе и экономичности своих моторов, так что нет ни малейших причин для перехода на рядные агрегаты.
Симметричный полный привод и оппозитные двигатели положительно отличают современные машины бренда Subaru в сравнении с конкурентами, что является довольно важным для небольшой фирмы, которая хочет не исчезнуть и мире, где правят транснациональные акулы автомобильного бизнеса. Хочется пожелать успеха компании Subaru и её оппозитным моторам. А тем, кто хочет ближе посмотреть на факты развития этих двигателей, стоит найти в Сети и ознакомиться с фирменным десятиминутным фильмом, который имеет русскую озвучку.
Стоит отметить, что за полувековой срок марка Subaru выпустила около 16 млн. оппозитных силовых агрегатов.
Напомним, что в финале первого весеннего месяца на Нью-Йоркской выставке Subaru устроила представление нового поколения автомобиля Impresa, которого можно условно считать последователем Subaru 1000. Обе семьи находятся в компактном классе, хотя рамки данного класса за последние 50 лет стали намного шире.
Примечательно, что бренд Porsche не так давно занялся выпуском первого за много лет четырехцилиндрового оппозитного двигателя.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.