Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » LandRover планирует одержать победу в суде на территории Китая.
Новости и события : LandRover планирует одержать победу в суде на территории Китая.
 (голосов: 0)
Мировыми производителями машин совершаются попытки отстаивать свои авторские права на дизайнерское оформление собственных авто, которые часто досконально дублируются в Китае. В данном случай маркой LandRover был подан иск, в котором китайская Jiangling Motor обвиняется в копировании внешних данных модели кроссовера с названием RangeRover Evoque.
LandRover планирует одержать победу в суде на территории Китая.

Около года назад юристами из JLR уже начинались разбирательства с Jiangling Motors по поводу плагиата, но в то время китайскому суду показалось, что иностранная компания апеллирует неубедительными доводами. Теперь иск переформулировали, и в Jaguar LandRover надеются, что справедливость восторжествует.
Jiangling Landwind X7 практически полностью повторяет внешние данные авто от RangeRover с именем Evoque. На рынке машина появилась в прошлый летний сезон, уже после момента, как бренд JLR запустил на личном китайском предприятии выпуск Evoque. Базовый ценник британского авто на авторынке Китая почти в три раза превышает стоимость Landwind X7. А ведь китайская вседорожная модель визуально – двойник Evoque, исключение – передний бампер, вид радиаторной решетки и фар головной оптики. Логично, что многим китайским автолюбителям уже хочется приобрести дешевую копию.
Внутри Landwind X7 обладает современной развлекательной системой и климат-контролем. Техническая начинка представлена 2,0-литровым 190-сильным двигателем Mitsubishi.
На сегодняшний день есть информация, что JLR с Jiangling пришли в договоренностях к тому, что Landwind X7 не будут продавать на бразильском рынке, как это было в планах с самого начала. Также проходит обсуждения ограничений в будущих рестайлинговых работах китайской вседорожной модели.
Истории известны почти уникальные случаи, когда китайскими судами было принято решение в пользу пострадавших. К примеру, компанией Honda долгое время совершались попытки доказательства того, что один китайской автопроизводитель незаконно использовал элементы оформления кроссовера с названием Honda CR-V, и с большими сложностями удалось добиться взысканий в 2,15 млн. долл.
А вот Fiat не попал в ряды везунчиков. Его судебные разбирательства со GreatWall, которая была обвинена в том, что нарушила патентные права в создании хэтчбека с именем GreatWall Peri, ни к чему не привели. Судьями не было усмотрено никаких сходств GreatWall Peri с Fiat Panda. Плюс итальянскому концерну пришлось заниматься покрыванием судебных расходов.
Стоит отметить, что LandRover, если победит, может послужить началом огромной суммы подобных судебных дел.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.