Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Юными инженерами была продемонстрирована лучшая динамика.
Новости и события : Юными инженерами была продемонстрирована лучшая динамика.
 (голосов: 0)
Студенческой команде из Цюриха с собственным электрокаром Grimsel удалось попасть в Книгу Гиннесса, т.к. они смогли продемонстрировать наиболее молниеносное взятие 100 км/ч. Гипербайкам и даже формульным болидам остается только «плакать в подушку».
Формула-1 с давних пор известна всем, в тот момент как о Formula Student, честно говоря, слышал только узкий круг людей, и она может спровоцировать снисхождение в улыбке своим наименованием. Хотя и заслуживает похвалы, ведь студенческими командами, которые базируются в университетах Европы, создаются ошеломительные по скорости автомобили, при этом особую динамику стоит отметить у тех, что работают на электричестве.
Юными инженерами была продемонстрирована лучшая динамика.

Так, электромобилем, изготовленным амбициозными инженерами из Цюриха, с именем Grimsel был установлен новый мировой рекорд, который попал в Книгу Гиннесса. На авиабазе в Дюбендорфе, место испытания – взлетная полоса, авто удивило действительно невероятным ускорением, взяв 100 км/ч за 1,513 с. Для спринта Grimsel нужно было 30,5 м. Около года назад первенство было взято штутгартской командой но теперь, в сравнении, их результат кажется не таким впечатляющим, как ранее – 1,779 с.
В области каждого колеса Grimsel расположен электромотор. Их общей мощностью является 200 л.с. Но ошеломляющим рекордным ускорением нельзя бы было похвастаться, если бы не создали почти невесомую конструкцию. Попробуйте только представить, масса Grimsel лишь 168 кг, и его энерговооруженность лучше, чем в некоторых гиперкарах: 1190 л.с. «Анатомией» электрической модели можно восхищаться даже не учитывая продемонстрированный результат. Так, у Grimsel присутствует противобуксовочная система, которая трудится персонально с каждым колесом, а также система, рекуперирующая кинетическую энергию, они позволяет восстанавливать до 30% потраченного заряда батареи.
Стоит отметить, что одной из ключевых задач для компаний, производящих электрокары является плодотворная работа над увеличением ходового запаса. Заметных результатов в этой области, предположительно, добьется Nissan Leaf новой генерации. Скорее всего, на одном заряде он сможет проехать более 500 км.
Примечательно, что концерном Volkswagen планируется значительное увеличение количества экологически чистых автомобилей. Через десятилетку на авторынке появятся больше 30 свежих электрических и гибридных машин, а их суммарная реализация по всей планете достигнет 3 млн. экземпляров за год.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.