Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Планы о новом мировом скоростном рекорде: Bugatti Chiron.
Новости и события : Планы о новом мировом скоростном рекорде: Bugatti Chiron.
 (голосов: 0)
Bugatti рассчитывает превзойти собственную установленную мировую планку в скорости для машин дорожного типа с новой Chiron, которая оценивается в 2 млн. фунтов стерлингов. Эта новость была обнародована Вольфгангом Дюрхеймером, который руководит брендом. Французским производителем в данный момент удерживается мировое первенство в 341 км/ч, которое было установлено Пьером-Анри Рафанелем на автомобиле Veyron 16.4 Super Sport, в периметре испытательного полигона с названием Volkswagen Ehra-Lessien шесть лет назад.
В беседе с британскими журналистами источника Autocar Дюрхеймером было сказано:
«Мы планируем стремиться к новым мировым достижениям в области скорости. Мы уверены в том, что Chiron будет шустрее модели, которая поставила рекорд, но не располагаем точными цифрами. Мы обладаем расчетами моделирования, но, зачастую, они не совпадают с реальными показателями».
Планы о новом мировом скоростном рекорде: Bugatti Chiron.

Свежая Chiron, которая была представлена на территории Великобритании в рамках Фестиваля скорости, прошедшего не так давно, в сравнении с предшествующей моделью довольно резко повысилась в производительности. В тот момент, как Veyron Super Sport выдает 1183 «лошадки» и 1500 Нм, авто Chiron выросло до 1479 л.с. и 1600 Нм.
Заявленный максимальный скоростной показатель для рассматриваемого автомобиля – 261 км/ч, а у Veyron Super Sport несколько пониже – 257 км/ч. Но около шести лет назад при установке рекорда компания перестала ограничивать скорость. Представителями Книги Гиннеса тогда было принято решение, что это вписывается в категорию «самая производительная машина» и первенство было зарегистрировано. Скорее всего, в этот раз марка Bugatti сотворит подобное с Chiron, которая, предположительно, покажет 463 км/ч.
Стоит отметить, что ядро Bugatti представлено квадро-турбированным 8,0-литровым мотором. Но Дюрхеймером было заявлено, что у силовой установки Chiron в сравнении с Veyron присутствует 95% отличий:
«Мы создали оригинальный 987-сильный агрегат в 2003 году. Со временем была организована доводка до 1183 л.с., а сейчас есть 1479 л.с. Вам не удастся просто так «выдавить» еще 492 л.с. из того же мотора, так что мы нуждались в специализированном конструировании».
Пытаться поднять планку максимального показателя скорости, предположительно, будут на 21-километровой трассе с названием Ehra-Lessien через два года. На данный момент Bugatti получила больше двух сотен заказов на свежую Chiron, и будет сосредотачиваться на наращивании выпуска и работе по заказам весь следующий год.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.