Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Беспилотники будут пользоваться специальными дорожными знаками. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Беспилотники будут пользоваться специальными дорожными знаками.
Новости и события : Беспилотники будут пользоваться специальными дорожными знаками.
 (голосов: 0)
Рассчитывается, что свежие знаки будут учтены в 5 разделе ПДД «Знаки особых предписаний». Водителям придется их придерживаться уже через пару лет, когда российские дороги пополнятся первыми робомобилями.
Время царствования транспортных средств, которые отличаются автономным вождением, крайне быстро приближается, создавая угрозу нескольким сотням тысяч водителей, т.к. последние станут профессионально невостребованными. В формате испытаний роботизированные машины появятся на российских дорогах уже через два года, но только в определенных зонах, на территории: Москвы, Московской области и Республики Татарстан.
А уже в 2020 г. беспилотные автомобили будут начинать распространяться по всей РФ, и покуда они совсем не выживут управляемые в ручном режиме авто, нужно создавать законы, которые обеспечат мирную жизнь ТС разных поколений.
Компанией Cognitive Technologies, ключевым партнером марки КАМАЗ в работах над машинным зрением и искусственным интеллектом, не так давно были представлены 3 знака для дороги, которые обозначают роботизированные авто, т.е., что на отрезке дороги есть БПТС, также - где его начало, а где финал.
Беспилотники будут пользоваться специальными дорожными знаками.

Дизайном новых знаков занималась Студия Артемия Лебедева, соотнося свои идеи с ГОСТ Р 52290–2004. Изображение машины, которая обладает «волнами», обязана вызывать у автомобилистов ассоциации с беспилотным управлением.
Появление свежих знаков нужно для того, что люди, находящиеся за рулевым колесом, были осведомлены, что поблизости можно ехать беспилотное авто, и не пытались совершать резкие маневры, которые искусственным интеллектом, могут восприняться как нештатный случай. Там, где будет действовать данные знаки, необходимо с внимательностью придерживаться дистанции и не тревожить роботов опасными приближениями.
Разработчиками, которые занимаются искусственным интеллектом для машин с автономным вождением, стараются быть предусмотрены различные стрессовые моменты по пути, они хотят подобрать для них оптимальные поведения авто. Фирма Cognitive Technologies, например, познакомила общественность с собственным социологическим исследованием, во время которого она предлагала российским гражданам решить, как вести себя беспилотнику, если нельзя избежать аварии с летальными случаями среди пассажиров. Жителями РФ был дан ответ, что погибать обязаны первыми те люди, у которых есть низкие моральные качества.
Стоит отметить, что в прошлом месяце появилась информация о том, что КАМАЗ хочет заняться серийным выпуском машин-роботов в 2025 г.
Интересно, что в финале первого весеннего месяца Государственная Дума провела обсуждение тем, которые относятся к нормативно-правовому регулированию БПТС, во время которого было решено позволить беспилотным авто пользоваться общественными дорогами.
Примечательно, что зимой Росавтодором и транспортным агентством Финляндии были достигнуты договоренности, которые касаются совместного труда над развитием дорожной инфрастуктуры, чтобы последняя соответствовала требованиям машин с автономным вождением.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.