Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » У электрокаров бренда Nissan появится более емкая батарея.
Новости и события : У электрокаров бренда Nissan появится более емкая батарея.
 (голосов: 0)
Европейским подразделением компании Nissan называется труд своих мастеров «полезными упражнениями», отмечая, что марка не обладает пока планами по выпуску данной батареи. Выдали ли ребятам премию – нет никаких сведений.
У электрокаров бренда Nissan появится более емкая батарея.

Группой специалистов, которые работают в техническом центре бренда Nissan (NTCE-S), расположение – Барселона, разработан прототип электрической машины с названием Nissan Leaf, внутри неё имеется аккумулятор, чья емкость - 48 кВт•ч, это, к слову, в 2 раза больше, чем у автомобиля в серии. Как гласит официальная информация, трудолюбивыми сотрудниками велась разработка проекта в свои свободные часы, они выделяли на это выходные и вечера, чтобы поучаствовать в ралли, которое именуется ECOseries, где ключевое – это не скоростные показатели, а топливная экономичность и эффективность. Дарио Фернандесом, старшим группы, было отмечено, что разрабатывать проект было весьма почетно, командой была словлена «истинная волна».
У опытного образца есть имя – Cocoon, которым он обязан одноименному американскому фантастическому кинофильму, рассказывающему о пришельцах, у картины, к слову, есть два «Оскара».
Стоит отметить, что удвоением показателя емкости уже когда-то занимались: Nissan Leaf, имея аккумулятор в 48 кВт•ч, участвовал в вышеупомянутом состязании три года назад. Поэтому весомым является иное. Кадзуо Ядзима, руководителем Nissan в области гибридов и электромобилей, был дан намек источнику Autoblog, что рост емкости батареи модели до 60 кВт•ч (такой показатель был у концепта Nissan IDS) – уже мелькает на горизонте. Как нам известно, ближайшую пятилетку японский производитель будет заниматься расширением «зеленой» линейки. Предположительно, электрическими вариантами будут обладать паркетник и спортивное авто. Они видят 60 кВт•ч – нужным минимумом, ведь у компании Tesla в машине Model X – это является базовой емкостью.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.