Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » ДТП на территории Китая, участники: Range Rover Evoque и его двойник.
Новости и события : ДТП на территории Китая, участники: Range Rover Evoque и его двойник.
 (голосов: 0)
Авария, изображенная на фото, легко может побороться за звание ДТП года. В авто Range Rover Evoque въехала его копия с названием Landwind X7.
Когда-то компанией Land Rover были совершены тщетные попытки заставить отвечать за содеянное бренд Landwind, который бессовестно скопировал оформление паркетника Range Rover Evoque. Дублирование европейского оригинала моделью X7 можно назвать наиболее дерзкой копией, но, сомнительно, что кому-нибудь пришло бы в голову то, что кроссоверы начнут конкурировать на городских улицах.
ДТП на территории Китая, участники: Range Rover Evoque и его двойник.

Злой умысел в ДТП, как и личная неприязнь, естественно, отсутствуют. Как информирует источник CarNewsChina, ТС столкнулись в Чунцине, виноват владелец X7. Но каков курьез – мало того, что в аварии участвуют копия и оригинал, так у них еще один кузовной оттенок.
Landwind X7, стоит напомнить, похожа на Evoque не только в оформлении, но и в габаритах. Показатель её длины – 4420 мм, а колесной базы – 2670 мм, в тот момент как британец располагает длиной в 4365 мм, а расстояние между осями – 2660 мм. Машины оборудованы 2,0-литровым наддувным 190-сильным агрегатом X7 от Mitsubishi. Переднеприводные. Но, не обращая внимания на схожие черты паркетников, их разделяют ценники: китайское авто стоит от 19 тыс. 600 долл., а Range Rover оценивается, минимально, в 68 тыс. долл. Поэтому не удивляет тот факт, что на китайском авторынке Landwind расхватывают как свежие булочки. Если нельзя заметить разницу, зачем переплачивать?
Стоит отметить, что Jaguar Land Rover не отступает от своего права на оформление Evoque и продолжает пытаться его отстоять. Местным судом не были услышаны первые чаяния британского производителя, но в начале лета состоялась переформулировка искового заявления.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.