Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Ford выбрал дату для старта выпуска беспилотных авто.
Новости и события : Ford выбрал дату для старта выпуска беспилотных авто.
 (голосов: 0)
Американским автоконцерном в первых рядах были начаты тестирования беспилотных прототипов на общественных дорогах, но он до нынешнего времени умалчивал, когда же беспилотные машины получат потребители. Не так давно было рассказано, что наступление «светлого будущего» состоится в 2021 г.
И кажется же, что 2021 г. – слишком поздний период, ведь компании Nissan и Tesla пообещали абсолютно автономные ТС уже в 2017 г. Но необычность фордовской беспилотной машины в том, что она вписывается в категорию 4 (классификация SAE), т.е. она будет способна передвигаться совершенно без пассажиров внутри салона. Кроме этого, она не будет располагать ни рулевым колесом, ни педалями, так что ручным управлением совсем не получится развлечься.
Какое именно фордовцы создадут беспилотное авто, маленькое или большое, электрическое или у него будет традиционная силовая установка, пока не было обнародовано. Есть только сведения, что машина будет с активностью продвигаться с помощью служб такси и системы каршеринга, чтобы познакомиться с новой технологией удалось как можно большему количеству людей.
В направлении к заветному стремлению – отстранить человека от управления авто, компания Ford в два раза увеличила свой отдел, который занимается разработками беспилотного транспорта и расположен в Силиконовой долине. Также были освещены сотруднические отношения с некоторыми стартапами, которые специализируются на органах искусственного восприятия реальности, технологиях, распознающих изображение и 3D-картах с высоким разрешением.
Стоит отметить, что в списке основных устройств беспилотных автомобилей от Ford имеются лидары (прототипы Ford Fusion располагают одновременно четырьмя штуками), хотя многим специалистам кажется, что эти приборы бесперспективны для массовых моделей. Лидарами, кстати, не обладают машины бренда Tesla, которые уже в нынешнее время имеют продвинутый автопилот, который функционирует в зоне магистралей. Не так давно несколько электрических авто, которые находились в беспилотном режиме передвижения, стали участниками различных ДТП, в одном даже зафиксирована человеческая смерть. Специалистам компании ZF кажется, что если бы у ТС Tesla присутствовали лидары, эти аварии не произошли бы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.