Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Hyundai хотела бы обладать беспилотными технологиями Google.
Новости и события : Hyundai хотела бы обладать беспилотными технологиями Google.
 (голосов: 0)
Корейской марке удалось неплохо преуспеть в производстве бюджетных массовых автомобилей, но она «проморгала» ключевую моду мировой автомобильной промышленности – беспилотные авто. Чтобы не уступать соперникам в противостоянии за будущие времена, компания Hyundai находится в поиске партнеров в IT-сфере.
Когда именно в машинах Hyundai получится подремать за рулевым колесом, пока нет данных, но кажется, что руководство корейского бренда серьезно озадачилось своим появлением в данном направлении.
Hyundai не очень нравятся объединения, марка делает все сама, начиная аккумуляторными батареями и заканчивая КП, но автопилот – чрезмерно свежая и почти неизведанная сфера, чтобы ее получилось освоить сразу же и самим. Естественно, собственными разработками авто на самоуправлении корейцы занимаются, но поводов для гордости пока нет, в то время как такие производители, как BMW, Volvo, Nissan, Ford и Tesla, с завидной регулярностью знакомят публику со своими выдающимися достижениями на дороге в беспилотное будущее.
Не так давно президентом Hyundai Motor было сообщено, что компания ведет переговоры с Google о возможном сотрудничестве на почве беспилотников. Не обладающие рулевым колесом и педалями Гугл-мобили уже около нескольких лет катаются в режимах тестирования по дорогам США, собирая ценнейшие статистические данные. Учитывая богатый опыт Google в обработке и интерпретации изображений цифрового типа – прототипам беспилотников удалось вывести IT-гиганта на лидерскую позицию в инновационном автомобильном направлении.
Стоит напомнить, что в финале весеннего периода нынешнего года Google в официальной форме заявила о начале сотрудничества с Fiat Chrysler Automobiles, первый совместный проект двух фирм – беспилотный автомобиль, в основе которого минивэн Chrysler Pacifica Hybrid, но, как оказалось со временем, эти договоренности нельзя считать эксклюзивными, и IT-гигант готов сотрудничать с другими автопроизводителями. Место нового клиента, предположительно, и займет Hyundai.
Примечательно, что специалистами Google продолжаются работы над своей беспилотной машиной: не так давно ими было рассказано, что у Гугл-мобиля появилось умение воспринимать жесты, которые посылают велосипедисты, и предугадывать их маневры.
Интересно, что беспилотные ТС – уже не являются передовым краем автонауки. В начале лета американскими СМИ были найдены сведения, что Ларри Пейджем, он является сооснователем фирмы Google, вкладываются личные деньги в проекты, разрабатывающими компактные летательные аппараты, у который вертикальный взлет, она будут революций в сфере личных ТС и станут финалом передвигающихся по земле автомобилей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.