Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Renault остановил выпуск ходовых вариантов Kaptur и Duster.
Новости и события : Renault остановил выпуск ходовых вариантов Kaptur и Duster.
 (голосов: 0)
Возможной причиной может быть то, что не хватает силовых агрегатов на 2,0 л, которые производят на территории Франции. Их соплатформенник Nissan Terrano не отличается двигательным дефицитом.
Оснащение паркетников Kaptur и Duster с наличием двухлитрового двигателя – наиболее ходовое в ряду исполнений машин. Источнику «Ведомости» удалось разузнать, что французский бренд в финале осени не планирует выпуск на собственном московском автомобильном предприятии Duster, у которого внутри бензиновый 2,0-литровый силовой агрегат (стоимость от 875 тыс. 990 руб.) и в конце года – Kaptur с таким же мотором (ценник от 1 млн. 49 тыс. 990 руб.). Заказать эти автомобили уже с нельзя с последнего летнего месяца. И только не так давно дилерами был возобновлен прием заказов на Duster с таким двигателем, на последний месяц этого года.
Выпуском двухлитрового агрегата занимаются на территории Франции, на машины с таким мотором приходится больше 80% российской реализации Duster и Kaptur. Как предполагают дилеры, российское подразделение не рассчитало ранее заказанные моторы для всех моделей на локальном производстве. Пока популярность нового авто Kaptur еще не особо высока, марка проведет перераспределение двигателей, отнеся их к проверенному бестселлеру - Duster. Вообще же дилерам кажется, что остановка выпуска паркетников, внутри которых 2,0-литровые агрегаты отразится на реализации не только моделей, но и бренда вообще. Кроме двигателя на 2,0 л., питающегося бензином, Duster имеет дизельный 1,5-литровый, а с финала летнего периода – бензиновый 1,6-литровый, таким же располагает и Kaptur. Перебои с машинами, которые оборудованы данными агрегатами, пока не предвидятся.
Интересно, что соплатформенник Duster/Kaptur – автомобиль Nissan Terrano, в моторном ряду которого присутствует и на 2,0 л, не обладает никакими проблемами. Паркетник Duster является наиболее продаваемой моделью Renault в РФ. За период с начала года до финала лета он занимает 42,5% всей реализации «легковушек» бренда на российском авторынке. Kaptur появился на рынке на старте летнего сезона, а уже в середине занял шестую строчку среди паркетников и 18-ую среди всех авто, в сумме за этот месяц удалось продать 1419 экземпляров, а в финале летнего периода машине не удалось попасть даже в топ-25. Зато ключевой соперник - Hyundai Creta оказался на шестой позиции по продажам: опираясь на сведения АЕВ, за август реализовали 3479 штук.
Стоит отметить, что в финале летнего периода в РФ начали принимать заказы на модель Kaptur, которая имеет бесступенчатую автоматическую трансмиссию.
Примечательно, что как модель Duster, так и ТС Kaptur в базе располагают одной и той же платформой B0. Соплатформенных автомобилей существует еще множество.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.