Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Жириновский не нуждается в «ё-мобиле». » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Жириновский не нуждается в «ё-мобиле».
Новости и события : Жириновский не нуждается в «ё-мобиле».
 (голосов: 0)
Владимиром Вольфовичем было рассказано, что машина, которую подарил ему бизнесмен Прохоров, так и не используется им в повседневной жизни, она просто стоит на территории гаража.
У истории, в которой фигурирует подарок второго примера уникальной гибридной машины, ей, кстати, так и не удалось стать массовой моделью, видимо, будет грустный конец. Не так давно лидером ЛДПР Владимиром Жириновским было заявлено, что «ё-мобиль» не используется из-за чего произошло осыпание аккумулятора.
«Машина новая, хорошая, но аккумулятор стал осыпаться», - цитирует политического деятеля источник «Интерфакс».
Он заметил, что в сумме создано 3 авто – у него второе, еще одним располагает сам Прохоров, а где находится третье транспортное средство – секрет. Хотя, три года назад иностранными СМИ было рассказано, что ключи от первой машины были вручены Михаилом Прохоровым президенту России.
Жириновский не нуждается в «ё-мобиле».

Автомобиль торжественно подарили Жириновскому в начале зимы 2014 года недалеко от офиса группы «Онэксим», которой владеет бизнесмен. Тогда расчувствовавшимся Владимиром Вольфовичем было отмечено, что обещанное в РФ 3 года ждут, а он получил свой подарок. Он сказал, что «ё-мобиль» – «великолепная, электрическая и безвредная машина». Что за техническое чудо тогда было преподнесено Жириновскому так и не было показано: капот во время торжественного вручения так и остался закрытым.
Историю эту можно считать давней, ее начало датируется 2012 годом, когда во время ток-шоу «Поединок» Владимиру Жириновскому удалось заставить Михаила Прохорова дать клятву, что если тот не сможет выпустить обещанную машину, то обязан будет «все раздать людям и голым отправиться в Куршевель».
Громкому проекту, собравшему 200 тыс. предварительных заказов, не удалось выйти за рамки «мыльного пузыря», который треснул три года назад. Печальная судьба первой российской гибридной модели была пояснена компанией резким ростом стоимости оборудования, которое было спровоцировано слабым рублем и спадом автомобильного рынка. Все наработанные моменты были проданы Михаилом Прохоровым за 1 евро НАМИ.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.