Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Генпрокуратурой выявлено 33 тыс. водителей, которым нельзя быть за рулем.
Новости и события : Генпрокуратурой выявлено 33 тыс. водителей, которым нельзя быть за рулем.
 (голосов: 0)
Суды уже разобрались с большей частью заявлений, которые были поданы Генпрокуратурой. Данная новость была поведена Александром Куренным, который является представителем ведомства.
В прошлом году Генеральной прокуратурой было направлено в суд около 33 тыс. заявлений, которые подразумевают лишение прав водителей, у которых имеются разных противопоказания к руководству ТС. Эти данные опубликованы источником Лента.ру, ресурс ссылается на А. Куренного, который официально представляет ведомство. Повествование касается находящихся на учете людей, у которых имеются психические проблемы, а также наркоманов, алкоголиков и эпилептиков.
Генпрокуратурой выявлено 33 тыс. водителей, которым нельзя быть за рулем.

Прокурорам хотелось не только лишить водительских прав этих граждан, но и отменить решение медицинских комиссий, которые признали таких «автомобилистов» годными к руководству авто. Из 33 тыс. суды уже рассмотрели и удовлетворили 30 тыс. заявлений. Представителем ведомства в качестве примера упоминается Саратовская обл., где за прошлый год было отобрано более 200 водительских карт и у 269 человек были выявлены противопоказания к руководству ТС. Это удалось совершить, т.к. имелась единая региональная база данных, которую создали по приказу местных органов прокуратуры.
Стоит напомнить, что ГИБДД уже давненько начало добиваться открытия для нее баз данных, в которых хранятся имена больных граждан, находящихся на учете в психиатрических лечебницах, а также алкоголиков, наркоманов и эпилептиков. В соответствии с законодательством, эта информация является врачебной тайной, и Минздраву не хочется, чтобы случилось злоупотребление подобными данными, поэтому Госавтоинспекция до сих пор не располагает нужной документацией. База доступна только определенным людям, к примеру, прокуратуре и следователям-дознавателям. В итоге инспекторы вынуждены сами заниматься выявлением нездоровых водителей на дорогах страны.
Интересно, что с помощью Генпрокуратуры стритрейсершу Мару Багдасарян лишили водительского документа на бессрочный период. Ранее юристами дамочки была предоставлена справка, утверждающая, что Мару страдает эпилепсией, это позволяло ей не заниматься общественными работами. После этого прокурорами были проверены данные, и рассказано о противопоказаниях, в их перечне есть и управление ТС.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.