Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » В США предложили ввести запрет на свирепого Dodge.
Новости и события : В США предложили ввести запрет на свирепого Dodge.
 (голосов: 0)
Challenger SRT Demon сильно удивил источник Automotive News. Как он считает, дрэговый автомобиль, в котором имеются специфичные «разгонные» системы и шикарная динамика, не должен находиться на общественных дорогах.
Лишь 2,3 с – такое временной отрезок понадобится Demon, чтобы взять 97 км/ч, хотя с наличием тюнинг-кита от конторы Hennessey Performance подобное удастся исполнить еще шустрее. Но в данной ситуации нападки источника Automotive News направлены не на детище техасской фирмы, а на заводское топовое авто Challenger, которое представляет собой прямого наследника дрэговых спецвариантов Plymouth Barracuda Hemi и Dodge Hemi Dart. У монстров золотых времен внутри стоял знаменитый восьмицилиндровый 7,0-литровый мотор 426 Hemi, также присутствовал стикер, который напоминал о том, что автомобили нельзя было использовать на общественных дорогах. Demon подобной табличной не обладает, в этом вся суть.
В США предложили ввести запрет на свирепого Dodge.

Нашим коллегам кажется, что машина очень опасна и не должна появляться на дорогах. Но подождите, 840 «лошадок», которые выдаются 6,2-литровым компрессорным восьмицилиндровым мотором, питающимся специальным гоночным топливом, все-таки не находится на месте самой большой отдачи. Существуют же Bugatti, Koenigsegg и остальные представители мира гиперкаров. Предполагая рождение такого резонного замечания, Automotive News тут же поясняет: источником зла можно назвать не сколько данные мощности, сколько саму природу исполнения. В целом это дрэговая машина, в которой все сводится к одной цели – наибыстрейшему разгону на расстоянии в четверть мили. В комментарии также указано, что Demon – это итог неверных выборов марки, которая ставит крутость выше безопасной жизни общества. А завершают текст почти что слова Р. Нейдера, который когда-то ополчился на ТС Chevrolet Corvair, - «Demon представляет опасность с любыми скоростями».
Авто, нельзя отрицать, получилось нестандартное. Оно сильно отличается от SRT Hellcat, и еще располагает небывалыми для дорожного автомобиля опциями, к примеру, есть полуслики и трансбрейк (дрэговый лонч-контроль). В сумме выпустят 3 тыс. 300 штук Challenger SRT Demon, но «выжить» точно получится не всем.
Стоит отметить, что Demon презентовали на Нью-Йоркской выставке. Там же был представлен Jeep Trackhawk – это авто входит в перечень наиболее шустрых и мощных паркетников в мире.
Примечательно, что Dodge Hellcat довольно часто провоцирует людей на свершение «подвигов». Одним водителем такого автомобиля было выжато 254 км/ч там, где нельзя разгоняться быстрее 113 км/ч, а другим машина была использована в виде такси.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.