Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Больше 1 млн. водителей могут получить «невыездной» статус. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Больше 1 млн. водителей могут получить «невыездной» статус.
Новости и события : Больше 1 млн. водителей могут получить «невыездной» статус.
 (голосов: 0)
Интересно, что у каждого пятидесятого автолюбителя в РФ присутствуют задолженности в штрафах ГИБДД, которые превышают сумму - 10 тыс. руб. Следовательно, они могут лишиться права покидать границы страны.
Изучая тему: «невыездные автомобилисты», аналитиками сервиса с названием «Штрафы ГИБДД» были изучены данные 12 млн. водителей в России на наличие задолженностей с больше 10 тыс. руб. и временным отрезком больше 70 дней, которые отведены на погашение штрафа в соответствии с законодательством. Приблизительно 2% обладали долгами, которые препятствуют выезду за границы РФ, а в сумме невыездными автомобилистами считаются около 1 млн. водителей. Почему они коснулись рассмотрения диапазона в 70 суток: закон гласит, что штрафы должны оплачиваться за 60 дней после того, как вынесли постановления, а еще 10 суток предоставлено на обжалование. А уже после суммарного срока штраф прострочен, и тогда наступает время санкционных механизмов.
Больше 1 млн. водителей могут получить «невыездной» статус.

Т.к. в системе, выявляющей задолженности, периодически случаются сбои, с простроченным штрафом ГИБДД может столкнуться любой гражданин, у которого даже нет машины. В санкционном перечне имеется: временный запрет на въезд в другие государства, увеличение штрафа в два раза, лишение свободы на 15 дней, исправительный труд, остановка работы счетов в банках и арест личного имущества, также могут забрать права. Специалистами сервиса напоминается: чтобы не быть участником неприятной ситуации, нужно перед путешествием за границы РФ заранее проверить наличие возможных долгов, связанным с ГИБДД, алиментами, налогами, банковскими кредитами, услугами ЖКХ и судебными взысканиями.
Как гласит закон, запретить выезд способен только суд, а на судебных приставах лежат права лишь исполнителей, которые знакомят самого нарушителя с постановлением, запрещающим выезд, а также данными будут располагать миграционная служба и пограничники.
Стоит отметить, что если погасить сумму штрафов за первые 20 суток после того, как вынесли соответствующее постановление, удастся получить скидку в 50%. Но существуют некоторые правонарушения, которые должны оплачиваться в полном объеме. Приблизительно 40% штрафов таки и не оплачивают, и тогда дело переходит к судебным приставам.
Примечательно, что в прошлом году скидки по штрафам получило больше половины автомобилистов. Также автовладельцами стали более активно проверяться штрафы с помощью сервисов, чтобы успевать вписываться в указанные сроки погашения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.