Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Появление на российских дорогах ручных радаров. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Новости и события » Появление на российских дорогах ручных радаров.
Новости и события : Появление на российских дорогах ручных радаров.
 (голосов: 0)
Данные устройства решили запретить в прошлогодний летний период. С того времени они прошли модернизацию, коррупциогенная составляющая была исключена, теперь ручные радары снова в деле.
Половина российских региональных территорий снова столкнулась с ДПС-никами, которые опять пользуются радарами ручного формата, эта информация дошла до источника «Коммерсант». Москву и Московскую обл. это не затрагивает, в них функционируют лишь камеры, которые ведут запись видео и фото.
Появление на российских дорогах ручных радаров.

Стоит напомнить, что в прошлый летний сезон Владимиром Колокольцевым, который занимает пост главы МВД России, были запрещены ручные радары для контролирования скоростных показателей, если нарушить указ – могли последовать санкции. С того времени устройство успели улучшить: новой прошивкой исключается возможность удалять ролики сотрудниками. Данное право есть лишь у руководителей подразделений, к примеру, специального полка или специального батальона. В некоторых ситуациях руководители подразделений даже могут опечатать приборы, чтобы инспекторы не пытались их применять для достижения коррупционных целей. Следовательно, рядовым инспекторам теперь не удастся требовать деньги за удаление записи с радара: раньше присутствовали факты существования вымогательства денежных средств у автомобилистов, которые превысили скоростные показатели, а после данные с устройств удалялись.
С помощью ручных радаров, чего нельзя добиться от видеокамер, инспекторы могут начать оформление протокола, а также выдать его правонарушителю лично, плюс сделать направление материалов в судебные инстанции, чтобы водитель лишился прав, к примеру, если скорость превышена на 60 км/ч, или был совершен выезд на встречную полосу.
Научно-исследовательским центром, который изучает проблемы безопасности езды, было выписано постановление, которое обязует фирмы улучшить свои устройства, т.е. исключить удаление записей. Те, в свою очередь, создали ПО, которое электронными носителями было отправлено в Госавтоинспекцию, где его должны были самостоятельно установить. Новым софтом теперь располагают многие подразделения (88 штук), уже модернизировали 1,5 тыс. ручных радаров. Приборы, в которых еще не обновили ПО, пока остаются на полках складов.
Отметим, что с 01.06.17 г. большую часть правонарушений будут фиксировать видеокамеры с помощью парных снимков, чтобы исключить недоразумения.
Примечательно, что камерами иногда допускаются сбои. Так, вологодской камерой добавлялось 20 км/ч к реальным скоростным данным, в итоге жертвами стали многие автомобилисты.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.