Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Обзоры » MAN TGS: покорение иностранцем русского Севера.
Обзоры : MAN TGS: покорение иностранцем русского Севера.
 (голосов: 0)
Рассмотрим все особенности конструкций, которыми обладают современные модели лесовозов MAN TGS. К слову, поставка данных автомобилей осуществляется на просторы РФ.
MAN TGS: покорение иностранцем русского Севера.

Помнит ли кто-нибудь советский лозунг, который характеризует лес, как наибольшее русское богатство? Сейчас данное умозаключение особо актуально, особенно, если рассматривать российский Север или же Северо-Запад, т.е. исконно русские лесные территории. Поговаривают, что даже в нынешнее время, в кризисный для страны момент, там особо не жалуются – древесина всегда обладает устойчивым внутренним спросом, кроме этого, она отлично подходит для экспорта, т.е. за валютные единицы. В промышленной области лес уже никто не валит бензопилами, для этого используются многофункциональные лесные комбайны-харвастеры, а увозят бревна на склад, чаще всего, грузовики-иномарки. Понаблюдать за трудом лесовозов MAN любезно разрешил довольно молодой дилер в РФ германского производителя - ООО «ВологдаТракСервис». Ясно, что российская лесная промышленность, занимаясь перевозками древесины, не ограничивается только грузовиками MAN. Ранее в данном сегменте были актуальны КрАЗы и МАЗы полноприводных версий, а также КАМАЗы и «Уралы». На данный момент в сфере лесозаготовок работают современные модели упомянутых грузовиков, при этом, в некоторых местах, которые обладают мало-мальски средними дорогами, трудятся машины с колесной формулой 6х4, а то и 8х4. Отечественные грузовики до недавнего времени заметно отставали от иномарок не только в уровне комфорта, но и в немаловажных показателях: надежность, грузоподъемность и экономичность.
Но, к сожалению, на русских лесных просторах можно найти далеко не все иностранные модели. Лесорубы все еще не хвастаются достижениями Renault Trucks, DAF, Ford Cargo. Также исчезли грузовики Tatra. Европейская часть РФ ассоциировала словосочетание «иностранные лесовозы» с финской маркой SISU, которые имели дизельную начинку Cummins, КП - Eaton-Fuller, также у них присутствовали прочные подвески и рамы. Со временем настоящими трудягами лесной зоны стали считать Volvo и Scania. Они оснащены скандинавскими сцепками, длина которых достигает 25 метров + масса в 60 тонн – все это, естественно, вызывает неподдельное уважение. Еще распространены лесовозы Mercedes-Benz и MAN.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.