Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/clever01/data/www/avtonovosti.net/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/clever01/data/www/avtonovosti.net/engine/modules/show.full.php on line 396 Произносим Maserati, а имеем в виду Chrysler. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Обзоры » Произносим Maserati, а имеем в виду Chrysler.
Обзоры : Произносим Maserati, а имеем в виду Chrysler.
 (голосов: 0)
В финале 2017 года итальянской премиальной-маркой будет запущена plug-in гибридная версия модели Levante, и это решение довольно ожидаемо. Более интересно рассмотреть, откуда же появились приводные компоненты.
Первая модель паркетника в истории компании Maserati была представлена на Женевской выставке, она имела бензиновые «битурбошестерки» на 3,0 литра (430 и 350 л.с.) и дизельный мотор, объем такой же (275 л.с.). Эти модификации не крайние в линейке, т.к. в будущем марка, скорее всего, обзаведется топовой версией, которая выдаст свыше 550 л.с., и SUV, который будет иметь plug-in силовую установку гибридного типа.
С экологично чистой версией также разобрались – она будет представлена в финале 2017 года, или же в первые месяцы 2018. Данная информация была подтверждена главой компании Харальдом Вестером, который поделился этим с Motor Trend. Как оказалось, силовой установкой будет выражен дубляж привода модели Chrysler Pacifica. «Самостоятельные разработки – пустая трата времени, именно поэтому было принято решение обратиться к наработанным вариантам FCA» - пояснил Вестер.
Произносим Maserati, а имеем в виду Chrysler.

Гибридные внутренности Pacifica представляет атмосферный двигатель с 248 л.с. - V6, литий-ионная батарея, емкость её 16 кВт⋅ч, и электродвигатель, который позволит проехать без помощи ДВС около 48 км. Хотя, стоит осознавать, что просто перенести эту силовую установку на модель Maserati не получится, к примеру, потому, что Levante базировано на шасси, у которого продольное расположение двигателя, а минивэн был разработан на длиннобазном варианте переднеприводного автомобиля Compact US Wide. Существует предположение, что кроссовер будет обладать бензиновым мотором помощнее, а также более производительным электродвигателем, плюс, возможно, аккумуляторная батарея получит увеличенную емкость.
Напомним, что в первых числах прошлого месяца в ряды концерна FCA возвратился Роберто Федели, который проработал полтора года в компании BMW. Теперь он является главным инженером марки Maserati и Alfa Romeo.
Интересно, что бренд Maserati думает о том, чтобы электрифицировать почти весь модельный ряд. Итальянский производитель утверждает, что новые экологичные модификации могут появиться только с условием, что они будут отличаться хорошим показателем динамики.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.