Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Обзоры » Обзор производства нового Chevrolet Cruze
Обзоры : Обзор производства нового Chevrolet Cruze
 (голосов: 0)
С сентября 2009 года началось серийное производство новой модели Chevrolet Cruze на одном заводе в Санкт-Петербурге. На этом заводе осуществляется сборка кузовов. Сборка происходит из модулей, автомобиль сваривается из нескольких уже готовых частей, которые доставляются с других заводов. Силовые элементы кузова отливаются и стыкуются за пределами России. Задняя часть и боковины тоже поставляется в Россию в виде модулей. Здесь происходит окончательная сварка и проверка кузовов на геометрию. Естественно, выборочно проверяется и прочность сварных соединений. Процесс сборки осуществляется вручную.

Обзор производства нового Chevrolet Cruze


Ручная сборка пугает многих россиян, как в принципе и автоматическая. Трудовой коллектив концерна в Северной Пальмире берется доказать всем присутствующим, что даже человеческий фактор не повлияет на качество произведенных автомобилей. В учебном центре GM каждый желающий мог попробовать себя в роли работника конвейера, ознакомиться с основными принципами безопасной, быстрой и качественной сборки. Большинство журналистов, не имеющие навыков подобной работы, не очень хорошо справились с поставленной задачей, тем не менее показатели раз за разом существенно улучшались. По каждому посту сборки проводился анализ действий, подбирался удобный алгоритм, в результате возрастал темп, уменьшалось количество ошибок.

На российских автозаводах всегда были проблемы с безопасностью. Ежемесячно на заводе с 2 тысячами рабочий поисходят несчастные случаи. Стандарты GM призваны повысить меры безопасности.

Автомобили Chevrolet Cruze будут доступны с двигателем объемом 1,6 л и 1,8 л. Мощность – 109 л.с. и 140 л.с. соответственно. Более мощный двигатель Z18 XER серии Ecotec перекочевал на Cruze с одноклассника Opel Astra практически без доработок. В авто будут новые коробки трансмиссии 5-ступенчатая механика и 6-диапазонный автомат. Цены на автомобиль начинается от 550 тыс. руб. и заканчиваются на отметке 758 тыс. руб.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.