Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Время истории: ностальгическими Dodge будут сожжены шины. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Обзоры » Время истории: ностальгическими Dodge будут сожжены шины.
Обзоры : Время истории: ностальгическими Dodge будут сожжены шины.
 (голосов: 0)
Компании Dodge, с наличием богатой истории, удается периодически черпать идеи в моделях прошлых лет. В этот раз американская марка представила ностальгическую модель маслкара Challenger T/A и усиленный седан с названием Charger Daytona, имя которого чтит «крылатого воина» из 1969 г.
Эксплуатируя задумки прошлых времен можно снова добиться популярности – около десяти лет назад компания Dodge представила довольно удачное воскрешение купе с именем Challenger, которое производили в период 1970-1974 г. Имиджевая поддержка авто была оказана многочисленными спецвариантами, в числе которых были в какой-то степени ностальгические модификации. Но свежее исполнение T/A – это истинный шок для почитателей подобных автомобилей.
Суть в том, что когда-то Challenger уже обладал модификацией T/A – в 1970 году марка выпустила 2 тыс. 399 автомобилей для участия в первенстве Trans Am, что зашифровали в наименовании. Та машина была довольно уникальной. В сравнении с другими Challenger они имела восьмицилиндровый агрегат, его объем – 340 кубических дюймов, плюс три двухкамерных карбюратора, выдававший приблизительно 290 «лошадок». Авто располагало стандартными передними дисковыми тормозами и доработками в области подвески. Современная Challenger T/A выраженную специфику не имеет. В действительности она является современной визуальной интерпретацией стародавней легендарной модели. Тут и наличие капота, у которого внешне схожий воздухозаборник, и подобной цветографики в зоне бортов. Выбрать можно между 5,7-литровым 375-сильным восьмицилиндровым мотором и 485-сильным 6,4-литровым агрегатом. Модификация с начальным двигателем имеет 20-дюймовые диски, систему, выпускающую холодный воздух, и спортивный выхлопной тракт, а если сделать заказ топового движка, то машине также выдадут тормозную систему Brembo, колесные диски и шины от свирепой Challenger SRT Hellcat.
Аналогичным оснащение располагает и седан Charger Daytona, который своим названием обязан уникальному купе 1969 г., созданному для гоночных соревнований NASCAR, его самыми яркими особенностями было: наличие вытянутого аэродинамичного передка и гигантского антикрыла. К слову, наименование Daytona уже не уникально – с течением времени оно перешло на небольшую модель купе и даже побывало именем особого спортивного варианта пикапа Ram.
Стоит отметить, что тюнинговой фирмой Savage Street Cars предлагается действительно экстремальное усовершенствование для Dodge Charger SRT Hellcat и Challenger SRT Hellcat. Апгрейдами повышается показатель мощности компрессорных восьмицилиндровых 6,2-литровых агрегатов до 1500 «лошадок».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.