Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Обзоры » Летом представят рестайлинговую внедорожную Toyota Land Cruiser Prado.
Обзоры : Летом представят рестайлинговую внедорожную Toyota Land Cruiser Prado.
 (голосов: 0)
Для Land Cruiser Prado будущая модернизация будет уже второй за все время существования модели. Следовательно, четвертая генерация популярной рамной внедорожной машины пока не думает уходить.
Нынешнюю, четвертую генерацию Prado производят уже 8 лет, она пережила одно обновление (4 года назад) в момент которого машина обзавелась, к примеру, замысловатыми передними фарами, где имеются светодиодные «ножки». Как утверждает японский источник Sanko Auto, очередная модернизация коснется не только внешности: внедорожный автомобиль будет располагать современным комплексом систем, отвечающих за активную безопасность. Он включает автоматический переключатель фар (дальний/ближний), адаптивный круиз-контроль, систему, отвечающую за автоматическое экстренное торможение, систему, удерживающую машину в своей полосе передвижения, а также систему, которая может распознавать пешеходов, находящихся на дороге.
Летом представят рестайлинговую внедорожную Toyota Land Cruiser Prado.

Какие изменения будут в дизайне автомобиля, пока нет никаких данных. На авторынке Японии рестайлинговая Prado появится в середине лета, дилерами уже была объявлена скидка на авто до обновления. Когда модель выйдет на рынке РФ – пока не ясно, но мы знаем точно, что в РФ актуальная внедорожная машина приедет довольно шустро, ведь в РФ Land Cruiser Prado – самое продаваемое ТС в пределах своего класса: за прошлый год реализовали 14 тыс. 516 штук.
Успех понятен – Prado считается мечтой многих жителей РФ, идеальной моделью. Она вместительная и крупная, но не такая огромная, как Land Cruiser 200, на ней довольно удобно передвигаться по городу. Она рамная, есть отличная геометрическая проходимость. ТС оборудовано атмосферными бензиновыми моторами, а не модными «одноразовыми турбированными газонокосилками»; 2,8-литровому дизельному мотору также удалось зарекомендовать себя как нечто неприхотливое и живучее. Prado наделена дифференциальным полным приводом. У нее идеально подходящая для бездорожья гидромеханическая автоматическая КП. Также играет роль то, что модель – японская, а для многих российских потребителей это является настоящим фетишем, залогом полной надежности.
В данный момент Land Cruiser Prado с базовой комплектацией имеет 2,7-литровый 163-сильный бензиновый двигатель и пятиступенчатую КП «механика», стоимость в РФ – 1 млн. 997 тыс. руб., у топ-варианта внутри стоит 4,0-литровый 282-сильный агрегат, шестиступенчатая КП «автомат», салон на 7 мест, все это стоит – 3 млн. 913 тыс. руб.
Стоит отметить, что на проходящей Нью-Йоркской выставке компания Toyota провела презентацию концептуального внедорожника новой генерации по имени FT-4X.
Напомним, что три года назад марка Toyota занималась проведением в Сети скандальной рекламной кампании с названием Land Cruiser Prado – анимированные баннеры показывали авто, которое двигалось по тротуарной зоне. Федеральной антимонопольной службой был выписан фирме штраф, т.к. все вышеописанное является «побуждением к совершению действий, противоречащих закону». «Тойота Мотор» совершала попытки обжалования штрафа, было обращение в Арбитражный суд, но успехом это не увенчалось – судьей была поддержана позиция, которой придерживалась надзорная организация.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.