Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Обзоры » МАЗ: разработка машины-чистильщика.
Обзоры : МАЗ: разработка машины-чистильщика.
 (голосов: 0)
Авто будет промывать городские коллекторы, оно поспособствует предотвращению потопов после сильных дождей. Белорусский завод планирует распространение спецтехники в РФ и государствах СНГ.
В сотрудничестве с фирмой из Дании Hvidtved Larsen Минское автомобильное предприятие разработало и произвело уникальное каналопромывочное авто, чтобы с его помощью очищать стоки, рассказано пресс-службой завода. МАЗ-4926W2 понадобится для того, чтобы промывать и очищать хозяйственно-бытовые и ливневые канализационные колодцы, диаметр которых до 1 м., из городских труб уберутся засоры, а также не появятся затопления в ливневые периоды.
База ТС представлена белорусским шасси, на ней – размещение навесного оборудования датского производства, цистерны, которая может вмещать 4 куба воды. Машина оборудована двигателем Cummins (экологический класс Евро-4), он располагает вакуумным насосом, который направляет в канализационные отверстия воду под давлением до 160 atm. Чтобы сравнить укажем, что внутри шин оно лишь 2 atm, а внутри пожарного гидранта – до 10. Авто может закачать 127 л. воды за 1 мин., т.е. максимально возможный запас способно выкачать за 30 мин.
МАЗ: разработка машины-чистильщика.

Грузовому «чистильщику» удастся заметить одновременно два ТС из-за того, что присутствует подвижная перегородка в зоне цистерны, которая делит площадь на 2 отделения. С водным расходом происходит смещение гидравлического поршня в сторону задней крышки, чтобы выделить место для канализационных осадков. Следовательно, один автомобиль сможет параллельно осуществлять промывку канализационной системы и проводить сбор отходов.
Из-за небольших размеров машина довольно маневренная, и может комфортно себя чувствовать рядом с плотными городскими застройками, она с легкостью объезжает преграды по типу пробок в период дождя. Авто весьма экономично и тратит на 30% меньше топливной жидкости, если сравнивать с подобными представителями спецтехники.
Автомобилю-«чистильщику» удастся прослужить около 20 лет, при этом эксплуатационные условия роли не играют: т.к. у вакуумных кранов имеется теплоизоляция и электроподогрев – они не могут замерзнуть, а перегрева не случится благодаря системе охлаждения. Специальной системой, которую установили в машине, регулируется работа мотора в сочетании с насосами, опираясь на текущую ситуацию.
Завод рассчитывает производить до 10 автомобилей за годовой период. Спецтехника, кроме как в РФ, будет использоваться и в Белоруссии (к примеру, в столице необходимо 20 подобных ТС), также на территории Казахстана и остальных государств СНГ. Производитель рассматривает возможности экспорта в европейские страны. На заводе заметили, что машину можно считать весьма конкурентоспособной: с более современным решением на планете сейчас не столкнуться.
Стоит отметить, что в будущем планируют создание еще более мощного каналопромывочного автомобиля, он сможет прокачивать до 400 л. воды за 1 мин., а также заниматься чисткой труб, диаметр которых до 2 м.
Примечательно, что рядом с Ханоем начали строить предприятие, которое будет выпускать грузовые модели МАЗ. Стройка будет производиться по местным традициям освоения окружающего мира.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.