Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Обзоры » Стоимость FAW Besturn X80 превышает «психологический барьер».
Обзоры : Стоимость FAW Besturn X80 превышает «психологический барьер».
 (голосов: 0)
В РФ начали реализовать среднеразмерный паркетник с названием FAW Besturn X80. Машина будет располагать тремя комплектациями, ценник известен только одной из них.
Это ТС мы уже упоминали в своих статьях и не один раз, поэтому главная интрига до данного момента заключалась в цене. Можно ли соотнести прайс с обещаниями руководителя в области маркетинга FAW в РФ Ли Хэ? На Московской выставке в финале прошлогоднего летнего периода он очертил будущий ценник Besturn X80 суммой в 1,1 млн. руб. В действительности паркетник стоит немного больше – от 1 млн. 149 тыс. руб. Хотя это стоимость авто, оснащенного не стартовой комплектацией.
На авторынке России машина будет представлена в вариантах Luxury, Comfort и Standart, но начало продаж возложено на комплектацию Comfort, появление остальных – со временем.
FAW Besturn X80 с комплектацией Comfort имеет автоматическую КП, из оснащения есть: ABS, функция, отвечающая за электронное распределение тормозной силы, противобуксовочная система TCS, система, помогающая в момент экстренного торможения, система, контролирующая курсовую устойчивость, система, помогающая при старте, 6 подушек, предоставляющих безопасность, круиз-контроль, парковочные датчики, кондиционер, боковые зеркала и люк + электропривод к нему, подогрев передних кресел, магнитола, где шесть динамиков, датчики, следящие за давлением внутри шин и многое другое.
Стоимость FAW Besturn X80 превышает «психологический барьер».

Напоминаем, что Besturn X80 это среднеразмерная городская модель паркетника, в базе которой – модернизированная платформа Mazda 6 первой генерации. Габариты (Д/Ш/В, мм): 4586/1820/1695, показатель колесной базы – 2675 мм, уровень дорожного просвета – 190 мм. Данные объема багажного отсека – 398 л., бензобак емкостью - 64 л. Мотор – 142-сильный ET3, его разработала FAW. Со смешанным режимом рассматриваемое транспортное средство тратит 8,2 л на 100 км расстояния. С агрегатом трудится автоматическая шестиступенчатая КП Aisin Seiki F21 второй генерации или же шестиступенчатая механическая КП. Авто только переднеприводное. Переднюю подвеску производитель сделал независимой, присутствует двойной поперечный рычаг, заднюю - выполнили многорычажной.
Машина характеризуется усиленным кузовом, его детали скрепила лазерная сварка в основных областях. Китайская программа краш-испытаний C-NCAP предоставила паркетнику наивысшие баллы – 5 звезд.
Материалы и сборка по качеству на высоте: заметно наличие ровных зазоров, не самого дешевого пластика, кожа в зоне рулевого колеса и ткань на посадочных местах смотрятся хорошо, строчку на обивке выполнили ровно, неприятные запахи, которые частенько присутствуют в китайских автомобилях, отсутствуют. В руле можно регулировать как высоту, так и вылет, кресла обеспечивают комфортабельностью. Салон просторен даже в заднем периметре, что нетипично для машин, представляющих данный класс.
FAW – это первая китайская автомобильная корпорация, и не зря ее так именуют, она производит огромные тиражи легковых и коммерческих моделей, а также ведет сотрудничество с такими марками как Mazda, Toyota, Volkswagen и пр. В РФ компания рассчитывает развить сеть реализации, пока имеется 22 дилера, но в ближайшие месяцы их количество должно возрасти до 50.
FAW Besturn X80 планирует соперничать с такими ТС, как Renault Kaptur, Renault Duster, Great Wall Hover H3, Toyota RAV4, Peugeot 4008, Mitsubishi Outlander и др. Естественно, что FAW Besturn X80 не займет место бестселлера на российском рынке с такой ценой, но своих потребителей, наверное, отыщет.
Стоит отметить, что в финале зимы FAW начала производить новый паркетник Besturn X80 с помощью «Автотора».
Примечательно, что на сегодняшний день ряд машин китайской марки представлен на рынке РФ такими машинами: Besturn X80, Besturn B50, Oley и V5.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.