Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » Bentley собирается выпускать электромобиль.
Прочее : Bentley собирается выпускать электромобиль.
 (голосов: 0)
Английская компания по производству роскошных автомобилей подхватила гонку и тоже ввязалась в электрическую эпопею. Теперь Bentley готовится через пару-тройку лет выпустить на рынки машину без двигателя внутреннего сгорания. Начинкой, по всей вероятности, будут заниматься специалисты из Германии.
Bentley собирается выпускать электромобиль.

В прошлом году фирма по изготовлению лакшери-каров продала немногим больше десяти тысяч экземпляров. Для бренда такого уровня – очень даже неплохо, но руководители VW Group требуют удвоить этот показатель к концу десятилетия. Поэтому в «Бентли» почесали головы и приняли решение значительно расширить модельный ряд невиданными для этой марки типажами. Первый в этой линейке стал Bentayga, кроссовер, который заставляет ортодоксальных поклонников бренда кривиться и плеваться. Однако дилеры уже вооружились сотней предварительных заявок от покупателей, для которых другие внедорожники премиального класса кажутся недостаточно роскошными.
Проектируемый электромобиль же должен, в свою очередь, поспособствовать формированию имиджа компании, правильного, акцентированного на экологичность. Главный инженер британской компании в интервью заявляет, что в штабе полным ходом идет проработка оригинальной концепции люксового электрокара, которая исходит из нынешних возможностей основного концерна. К сожалению, после скандальной ситуации с «экологически чистыми» дизелями VolksWagen, возможности эти далеко не безграничны: VW Group придется вложить миллиарды евро в заглаживание последствий инцидента. Посему – электрический британец, вероятнее всего, будет вариацией спортивного немца Porsche Mission E и, может быть, даже производство будет происходить в специальном цехе Порше, а не на туманной родной земле.
Даже глава компании еще не знает, когда же точно появится первый электрический Бентли, но это событие вряд ли произойдет раньше 2020 года – по крайней мере, на эту дату планируется дебют Порше Mission E.
Из других нетривиальных новинок, которые готовятся выйти из-под рук инженеров британской автомобильной компании – кроссовер-купе, полегче и поспортивнее, чем Bentayga. А чтобы потенциальные покупатели не заскучали в ожидании выпуска шокирующих новинок в производство – продолжают выпускаться разные специальные версии для текущего модельного ряда. Например, недавно Бентли показали исполнение своего флагмана Mulsanne в готическом стиле, назвав версию Beluga Edition.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.