Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » Свежие разработки: машине не понравится пьяный водитель.
Прочее : Свежие разработки: машине не понравится пьяный водитель.
 (голосов: 0)
Японскими компаниями Hitachi и Honda был разработан вариант алкотестера, который заслуживает внимания, разработчики интегрировали его прямо в ключи от авто. Т.е. ключи теперь «умные» и попросту не пустят владельца в пьяном состоянии за рулевое колесо, машина не заведется.
Свежие разработки: машине не понравится пьяный водитель.

Марки Hitachi и Honda сообщили о совместных разработках новой технологии, которая за временной отрезок в три секунды, проанализировав человеческое дыхание, вычислит алкогольную составляющую в организме. Машина не будет заводиться, если этанол выше разрешенного уровня. Производители считают, что данные технологии повысят безопасность в пути, т.к. пьяный водитель определится системой еще до того момента, как он успеет тронуться.
Плюсом свежей системы являются датчики, которые не только очень точно идентифицируют алкогольные пары в воздухе, который человек выдохнул в прибор, но и проведут анализ за маленький промежуток времени.
В данный момент устройство тестируется, но в следующем месяце на Детройтском мероприятии - SAE World Congress компании похвастаются прототипом и достигнутыми результатами экспериментов с большим количеством автолюбителей.
Но новый гаджет, увы, несовершенен. Т.к. водители могут с легкостью наврать «строгому» ключу, задействовав в проверке человека, который трезв. Плюс не очень ясно, научится ли данное устройство в будущем определять – находится ли человек под действием наркотических веществ? Но все-таки технология полезна, т.к. добросовестные владельцы автомобилей сами могут провериться на алкоголь, если вдруг обладают какими-то сомнительными предположениями спустя некоторое время после застолья.
Примечательно, что с прошлой недели произошел старт нового порядка тестов на алкогольное опьянение. Теперь автовладельцы будут не только выдыхать воздух для трубочки, но также сдавать пробу мочи, и, скорее всего, венозную кровь. Об этом будут заботиться медицинские работники, а ГИБДД займется в будущем только первичной проверкой водителей. Если определится, что этанол все-таки имеется в организме, человека отправят в больницу, для дальнейших обследований.
Стоит отметить, что марка Ford взяла патент на устройство для проверки – какое здоровье у автовладельца. Автомобиль будет оборудован несколькими датчиками, и они будет совершать слежку за водителем: какой пульс, давление и т.п.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.