Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Росавтодор уверен, что наличие хороших дорог только увеличивает количество аварий. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » Росавтодор уверен, что наличие хороших дорог только увеличивает количество аварий.
Прочее : Росавтодор уверен, что наличие хороших дорог только увеличивает количество аварий.
 (голосов: 0)
Федеральным дорожным агентством был изложено собственное, нестандартное рассмотрение факторов, которые работают на повышение количества аварийных ситуаций на дорогах. Чиновники считают, что повышенное качество дорог – это не всегда хорошо.
Росавтодор уверен, что наличие хороших дорог только увеличивает количество аварий.

Т.к. сегодня первое апреля – может показаться, что данной новостью, которую распространяет информационное агентство ТАСС, является не что иное, как праздничный фэйк. Но это не розыгрыш, а вполне серьезная информация, т.е. государственное СМИ не шутит и делится подлинными и удивительными фактами, которые были почерпнуты сотрудниками из документов, относящихся к Федеральному дорожному агентству. Они было подготовлены для конференции и касались итогов 2015 года и планов на 2016-2017:
«Улучшенное траспортно-эксплуатационное состояние автодорог федерального уровня чаще всего способствует росту аварийных случаев на определенных местах. Хорошая дорога позволяет водителю значительно чаще превышать допустимые скоростные ограничения, а также ехать по встречной полосе передвижения. Эти правонарушения – самые частые причины транспортных аварий».
Чиновники заняли позицию, можно сказать, не особо стандартную. Руководствуясь логикой Росавтодора, Германии необходимо дать звание мирового лидера по количеству аварий на трассах, но почему-то такого в вышеуказанном государстве мы не наблюдаем. Хотя не стоит обзаводиться далекими выводами и необходимо дождаться момента, когда обнародуют полную версию докладного текста Росавтодора. Вполне может быть, что сотрудниками просто выражается желание, чтобы дороги были улучшены не только в области асфальтированного покрытия, но и имели место быть установленные разделительные барьеры, которые не дадут водителю транспортного средства покинуть свою полосу передвижения и выехать на чужую. Также, может быть, необходима ритмичная расстановка вдоль дорог мест для отдыха, чтобы было возможно существование цивилизованной комплексной инфраструктуры, которая будет способствовать безопасности на дорогах.
Напомним, что некоторые федеральные трассы до сих пор не обладают разделительными барьерами. Не так давно появилась новость, что одна из наиболее аварийных дорог в РФ, М-5 «Урал», наконец-то обзаведется осевыми ограждениями.
В приблизительно то же время Росавтодором были озабочены дорожники, перед ними теперь стоит сложная задача – увеличение продолжительности жизни дорог. Существует перспектива, что межремонтным эксплуатационным сроком станет временной отрезок в, минимум, 12 лет, это поспособствует снижению издержек на поддержку и использование дорог.
Также в начале зимы Росавтодором было представлено рассмотрение своих планов на экономико-финансовую политику на этого год, и последовало заявление, что денежных средств будет достаточно только для ремонта дорожного покрытия, новые же возводить – финансов нет.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.