Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » Что скрывается маркировкой на стеклах ТС?
Прочее : Что скрывается маркировкой на стеклах ТС?
 (голосов: 0)
Как и у множества деталей авто, личной маркировкой обладают и стекла. С помощью ключевых данных, зашифрованных в данные знаки, например, можно больше узнать об истории поддержанного автомобиля. Поэтому хорошо бы уметь понимать нюансы стекольных знаков.
Самое большое внимание желательно уделять дате, когда произведено стекло (должно быть соответствие году появления машины) и их марке. С помощью этого можно узнать, родными ли элементами оснащена машина. Естественно, если заменено стекло и не одно – это еще не является причиной отказа от приобретения авто. Но это точно повод задуматься.
К примеру, обычным делом можно считать случаи, когда на транспортном средстве, у которого даже небольшой пробег, успели произвести замену фронтального стекла. А вот ежели совершалось обновление всего бока, а продавцом ничего не поясняется, то стоит быть настороже. Кроме этого, не забудьте рассмотреть кузовные рамки в области вклеенных стекол. Кое-какими сервисами производится замена таких моментов не особо качественно. Часто рамки обладают царапинами и сколами, которые остались после срезания стекла. А если автомобиль с большим возрастом и крупным пробегом, то может случиться появление коррозии. Халатными мастерами скверно обрабатываются зоны, с которых нужно удалить остаточный слой клея-герметика после того, как стекло было срезано, а ими они очищается до металлических внутренностей.
Что скрывается маркировкой на стеклах ТС?

У некоторых видов маркировки нет лишних данных:
SALGGLAS – является товарным знаком того, кто произвел автостекло. Логично, что производитель неоригинальных стекол будет обозначаться иначе.
DOT 609 AS2 M3 – обозначение, что стекло вписывается в американские стандарты в области безопасности M, AS и DOT.
43R-004342 – значит, что стекло соответствует европейским нормам безопасности ECE R43.
Цифрой «5» и точкой в нижней зоне маркировки обозначается месяц и год, когда произвели стекло. В нашей ситуации – это первый месяц 2015 г. Единым стандартом обозначений автомобильный мир не располагает, и, что печально, некоторыми компаниями вовсе не сообщается эта важная информация. Зачастую эта дата указывается именно так, как на фото, прикрепленном к статье. Цифрой - год, а количеством точек – месяц. Если стекло выпустили в течение первой половины года, то до цифры ставятся не больше 6 точек. Вторая половина года обозначается точками, размещение которых после цифры, к примеру, если их три, то это девятый месяц. Бывает, что встречаются и привычные виды дат – 02.14. Другими марками обозначается год - звездочками. А, к примеру, у китайского производителя стекол с именем XYG используется отметка даты пирамидой, у которой три ряда. Число вверху – год; в центре – месяц; суммой тех, что внизу указывается день.
Немаловажная деталь: часто случается, что на транспортных средствах, которые произвели на старте года, у некоторых стекольных элементов может быть возраст побольше, чем у авто. Т.е., когда автомобиль по документам покинул конвейерную ленту, к примеру, в 2015 г., а стекло крышки багажного отсека в 2014. Логистические нюансы поставок деталей на машинные предприятия никем не отменялись.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.