Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/admin/web/avtonovosti.net/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 ДТП Tesla заставило обратить внимание на противоподкатные брусья. » Автомобильный информационный портал avtonovosti.net
Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » ДТП Tesla заставило обратить внимание на противоподкатные брусья.
Прочее : ДТП Tesla заставило обратить внимание на противоподкатные брусья.
 (голосов: 0)
Печальная новость о ДТП, в котором принимал участие экземпляр модели Tesla Model S, где повернувшее налево грузовое авто, имеющее большой прицеп, снесло зону крыши легковой машине, не позволив человеку, находящемуся на водительском сидении, выжить, напомнила о том, что большие транспортные средства должны обладать противоподкатными брусьями.
ДТП Tesla заставило обратить внимание на противоподкатные брусья.

У легковых автомобилей присутствует такая конструкция, которая способна смягчить их ДТП при участии в аварии стационарных объектов. Они обладают зонами смятия, ремнями, отвечающими за безопасность и подушками с аналогичным назначением. Но все это не имеет эффективности, если машина сможет попасть в зону под препятствием, которое крушит область лобового стекла и сносит крышу ТС. Здравым смыслом подсказывается, что обязательно нужно применение более строгих правил к крупному транспорту, а если быть более точным, то к их прицепной части, у которой должны быть в наличии противоподкатные брусья.
Большая часть машин обладают ими в задней области, а с боковых сторон у высокого прицепа нет совсем никакого ограждения от подъезда под него маленьких автомобилей. Хотя и имеющимися задними брусьями далеко не каждый раз выписывается гарантия, что водитель и пассажир легкового ТС находятся в безопасности, что может доказать видеоролик из Сети. Им показывается серия испытаний, которые провел IIHS еще три года назад. Проверялись прицепы, у которых присутствует задний противоподкатный упор. В тот момент, как краш-тестированиями не рассматривался боковой подъезд, даже эти итоги заставляют поволноваться – некоторыми их этих простых устройств не обеспечивается нужная безопасность (в особенности при ситуации с небольшим перекрытием).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.