Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » Nissan Serena будет беспилотным автомобилем.
Прочее : Nissan Serena будет беспилотным автомобилем.
 (голосов: 0)
Свежая машина выйдет на площадку японского авторынка в этот летний период. В управлении транспортным средством человеку, находящемуся за рулевым колесом, будет предоставляться помощь фирменной системы с названием ProPILOT.
Новая Nissan Serena, у которой присутствует технология ProPILOT, является первым автомобилем с автопилотом, который выйдет на японском авторынке уже в финале лета. У модели имеется фирменная технология с именем ProPILOT для беспилотного руководства авто и более легкого безопасного передвижения по шоссе.
Системой с автономным руководством авто в автоматической форме осуществляется регулирование движения на выбранной полосе в зоне скоростного шоссе. Она может заниматься в один и тот же момент управлением рулевого колеса, акселератора и системы тормоза, тем самым положительно влияя на упрощение передвижения по шоссе при большой загрузке дорог и при длительном путешествии.
ProPILOT распознает разные случаи на дороге и умеет мгновенно выходить из трудных положений. Водителю удастся с легкостью включать и выключать систему, ведь на руле присутствует нужный переключатель, а весьма понятным интерфейсом, у которого есть отдельный дисплей, отображается информация о её функционировании.
Nissan Serena будет беспилотным автомобилем.

Акселератором, тормозной системой и рулевым управлением система руководит, опираясь на данные, которые выдает камера ProPILOT. Камера имеет программное обеспечение, которое мгновенно обрабатывает изображение, и может шустро распознать как транспортное средство, едущее впереди, так и дорожную разметку.
После включения системой начинается контролироваться дистанция до впереди едущего ТС, учитывая диапазон скорости при движении, которое задал водитель (приблизительно 30-100 км/ч). Контролируется также разметка на дороге: автопомощником удерживается машина в середине своего ряда даже в момент, когда авто поворачивает.
Если впереди едущий автомобиль остановится – системой в автоматическом режиме будет задействована тормозная система, чтобы замедлить машину или же вовсе остановить, после этого ТС не будет двигаться, даже если водителем не была нажата тормозная педаль. Как только можно будет дальше ехать, водителю необходимо снова активировать ProPILOT посредством специального переключателя или нажав педаль акселератора.
Систему испытывали на территории нескольких городов в разных уголках планеты, при этом использовались разные условия, поэтому ProPILOT замечательно будет сочетаться с теми дорожными особенностями местности, где будут проходить реализацию оборудованные ею машины. В такой стране как Япония таким ТС станет модель Nissan Serena.
Свежую технологию планируют внедрять и в остальные автомобили марки. На европейской Qashqai её появление ожидается в следующем году.
С течением времени будет происходить усложнение системы. Так, через два года она уже сможет в автоматическом режиме заниматься сменой полосы передвижения, а в будущем совсем не будет нуждаться в человеческой помощи в управлении и сделает все самостоятельно даже в городе, там, где есть перекрестки. Выйдет абсолютно автономная система ProPILOT 3.0 в 2020 году.
Интересно, что на территории Франции тестированием беспилотных компактвэнов С4 Picass возложено на… блогеров.
Примечательно, что кроссовер с названием Qashqai, у которого будет система автопилота Piloted Drive 1.0, появится уже в 2017 г.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.