Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » Выяснено, какие безработные лишаются элитных машин при угоне.
Прочее : Выяснено, какие безработные лишаются элитных машин при угоне.
 (голосов: 0)
В новостях часто можно увидеть информацию, которая касается угонов дорогостоящих иномарок у жителей РФ, которые являются безработными. Полковником полиции Сергеем Желтковым было рассказано, кто же эти люди.
Сергей Желтков является руководителем четырнадцатого отдела (четвертая оперативно-розыскная часть «И» Управление уголовного розыска ГУМВД РФ по столице) и отлично знает о положении криминала на территории города. В беседе с источником РИА Новости он в подробностях поведал о том, кто, для каких целей, как и у кого ворует машины в Москве.
Выяснено, какие безработные лишаются элитных машин при угоне.

Он рассказал о том, кем являются те люди, не имеющие работы, которые иногда из-за угонов лишаются иномарок, цена которых – несколько млн. руб.:
«В действительности этот человек может быть неработающей супругой какого-нибудь бизнесмена – часто именно так и есть. Или пенсионером, который когда-то вел предпринимательскую деятельность, но теперь этим занимаются его дети, а он имеет дорогое авто. Также это, возможно, люди, которые зарабатывают в неофициальной форме. Еще человек может указать, что у него нет работы не потому, что и правда безработный, а потому что обладает такой должностью, что передвигаться на таком автомобиле нельзя или не очень солидно из-за того, что он, к примеру, чрезмерно дешевый».
От себя дополним, что часто безработные владельцы дорогостоящих авто – дети состоятельных людей, которые учатся в престижных вузах, к примеру, МГИМО и МГУ.
Сергеем Желтковым было сообщено, что иномарки VIP формата, зачастую, угоняются под заказ с целью дальнейшего сбыта, т.е. не идут на детали, как обычно бывает в ситуациях, когда похищают ТС, представляющие средний ценовой сегмент. Плюс часты случаи, когда угон является инсценируемым, чтобы хозяин мог обзавестись крупной компенсацией от страховой фирмы.
Полковником Желтковым также было отмечено, что какими-либо устойчивыми предпочтениями угонщики не обладают, картинка постоянно подвергается изменениям. Но стоит напомнить, что в финале зимнего сезона ГИБДД столицы РФ сообщила, что наибольшей популярностью у автомобильных воров в то время пользовалась модель Hyundai Solaris, а по всему государству, опираясь на данные фирмы «Автолокатор», чаще всего угонялись Toyota Land Cruiser 200.
Примечательно, что на территории Великобритании в весенний период текущего года сильно возросло количество угонов автомобиля Land Rover Defender. Вся причина в том, что эта машина больше не производится, т.е. она совершила переход в область раритетных моделей, и её стоимость на площадке вторичного авторынка повысилась.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.