Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » Цена уникального «сарая» Ferrari – 1 млн. долл.
Прочее : Цена уникального «сарая» Ferrari – 1 млн. долл.
 (голосов: 0)
«Универсалы» и детища компании Ferrari кажутся вам несовместимыми? У этого «сарая» в основе имеется классическое купе с именем 365 GTB/4 Daytona финала 60-х – старта 70-х, и он сможет изменить ваше мнение. Его будут продавать в рамках аукциона и, если опираться на прогнозы, за авто могут дать сумму в семь знаков.
В Мараннелло всеми силами отрицают саму задумку выпуска паркетника, но помнят о практично думающей клиентуре – им предлагают полноприводную трехдверку с именем GTC4 Lusso, которую до работ по обновлению называли FF. Хотя адепту бренда, мечтающему о совмещении стиля и приличного багажного отделения, можно попробовать соригинальничать и купить автомобиль, который вы можете наблюдать на фотографии. Вот только стоимость будет действительно заоблачной.
В сумме классических Ferrari 365 GTB/4 Daytona было выпущено 1 тыс. 284 машины. Но, несмотря на малочисленный тираж, среди этих ТС можно встретить настоящих уникумов по типу черного универсала. Авто, естественно, не серийное, его изготовили в соответствии с заказом Боба Джиттлмана, который является флоридским архитектором, и в восторге от Daytona, но хотел бы больше вместительности, он, к слову, вообще восхищался shooting brake – спортивными универсалами. В реализации задумки ему поспособствовал Луиджи Чинетти, который владеет дилерским центром Ferrari, также имеет специализацию стилиста. А переделывать купе, выпущенное в 1972 г., решилась кузовная контора Panther Westwinds.
Конверсию можно назвать действительно огромной – в действительности, оригинальность осталась только у рамки лобового и передних стоек. В области, где у Daytona происходил переход крыши в корму, появился крупное грузовое отделение. У заднего стекла имеется стационарность, а попасть в багажный отсек можно с помощью боковых подъемных стеклянных секций. Изменилась и фронтальная зона спортивного авто – к примеру, «нос» несколько вытянулся и там присутствует отражатель по всей ширине. В техническом плане нововведений нет. Стоит напомнить, что Ferrari Daytona оборудовалась 4,4-литровым мотором V12. Владелец обзавелся универсалом в 1976 г., в 80-х появился новый хозяин. Теперь же автомобиль дожидается аукциона Gooding & Co, где за него смогут взять 750 тыс. – 1 млн. долл.
Отметим, что внушительная стоимость за модель универсала на основе Ferrari не кажется удивительной, а вот теоретическая миллионная оценка классического BMW M3 – довольно необычный случай. Спортивное купе, у которого пробег 84 тыс. км. появится на аукционе со стартовой ценой лишь в 30 тыс. долл.
Примечательно, что еще одним великолепным лотом, который в ближайшем будущем будет продан, можно назвать поразительный экземпляр спортивного седана от Mercedes-Benz с названием 190E Evolution II.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.