Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » Преемница Skoda Yeti может изменить имя.
Прочее : Преемница Skoda Yeti может изменить имя.
 (голосов: 0)
Упоминая четыре свежих внедорожных машины компании Skoda, мы отметили, что преемница модели Yeti, предположительно, сохранит это название. Но, видимо, мы допустили ошибку, т.к. появившиеся новые данные утверждают, что это авто больше не будет ассоциироваться со снежным человеком. Младо-болеславской марке захотелось пройтись по пути бренда Audi и дать внедорожным ТС наименования, которые будут заканчиваться на «q».
Чешской прессе удалось узнать, что автомобильный производитель в начале месяца подал заявку в органы местного ведомства, специализация которого – интеллектуальная и промышленная собственность, чтобы зарегистрировать имя Karoq. Пока что рановато заикаться о конкретике, т.к. регистрация еще идет, но намерение бренда, которое касается использования этого названия в имени авто, видно невооруженным глазом.
Хотя замена в наименовании весьма успешного автомобиля можно отразиться на уровне его популярности. Но, как было отмечено, преемница Yeti будет больше существующей модели, ожидается появление нового оснащения и рост стоимости. Поэтому, может быть, компании захочется оградить новую машину от предыдущего варианта.
Преемница Skoda Yeti может изменить имя.

В механическом плане свежая Yeti или же Karoq будет подобна Seat Ateca. Выпуском обоих моделей будет заниматься предприятие Skoda, расположенное на территории Квасинов. Логично, что внешность и внутреннее оформление будут совершенно не похожи друг на друга.
Но повторно обратимся к имени. Откуда взяли наименование Karoq? Некоторые утверждают, что это название заброшенной деревни в Албании. Некоторые – что так называлось индийское племя Karuk, которое имело высокую форму сельского хозяйства. Имя частенько произносят как Karok, а последняя буква была заменена брендом Skoda на «q», как в ситуации с Kodiaq, где также произошла замена буквы «К», т.к. название того бурого медведя с Аляски правильно звучит - Kodiak. Все это понадобилось для того, что сделать намек на внедорожное авто или же на кроссовер.
Существует еще одно предположение. Некоторым кажется, что имя взяли от героя Karok, с которым можно столкнуться на просторах Vindictus (это многопользовательская онлайн-игра). Хотя сомнительно, что могучего высокого воина можно соотнести с не очень крупным внедорожником от чешской компании. Чтобы точно понять, что скрывает новое наименование, остается только дожидаться официальных комментариев.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.