Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Прочее » Ford: Если укачивает – поможет хоровое пение.
Прочее : Ford: Если укачивает – поможет хоровое пение.
 (голосов: 0)
Американским автоконцерном было сообщено, что его инженерами решается проблема укачивания людей в авто, и в будущем, если они и не удалят ее в полной мере, то хотя бы заметно облегчат симптоматику. Пока же вниманию автомобильных владельцев предоставляются некоторые нехитрые тематические советы.
Проблемой укачивания в машинах ученые компании Ford занимаются вместе с TNO на территории Сустерберга. Как утверждают специалисты, «морская болезнь» на дорогах охватывает 2/3 пассажиров автомобильного транспорта, но чаще всего она проявляется у детей и подростков, которые, часто, сидя на заднем ряду посадочных мест, заняты своими мобильными телефонами или планшетами. Даже взрослый, после того как лишь 10 мин. посмотрит какой-либо контент на гаджете во время движения машины, сможет почувствовать, что его укачивает.
Этому недугу подвержены и домашние животные, которые путешествую в ТС, хотя у них, что логично, нет никаких гаджетов, но возникновение «морской болезни», что интересно, такое же, как и у людей: все из-за появление рассогласования сигналов, которые получает мозг с помощью глаз и органов, отвечающих за равновесие. В результате: наличие слабости, сонливости, повышенного потоотделения и тошноты.
Ford: Если укачивает – поможет хоровое пение.

Универсальным решением данной проблемы человечество пока не располагает. Кто-то пользуется особыми медицинскими препаратами, но они иногда обладают неприятными побочными эффектами, к примеру, возможно, появится диарея или головная боль. Те, кто подвержен рассматриваемому отклонению, но не желает пользоваться медикаментами, профессором Бос из TNO даны некоторые советы:
1. Выберете себе местечко в зоне переднего ряда или на средней части заднего дивана – так, чтобы дорога была перед глазами.
2. Управлять машиной следует с плавностью, без неожиданного давления на педаль газа или тормоза.
3. Если у человека в автомобиле ухудшается самочувствие, нужно его отвлечь. Наиболее простым способом считается хоровое пение всем знакомой песни.
4. Не употребляйте кофе. Лучше поглощать имбирное печенье, запивая его колой.
5. Пользуйтесь подголовником или же подушкой, чтобы голова была зафиксирована в момент движения ТС.
6. Включите кондиционер, при этом выключите рециркуляцию воздуха.
Специалистами же компании Ford планируется существенное облегчение симптоматики «морской болезни», в этом должна помочь оптимизация информационных каналов машины. К примеру, опытными экспериментами было доказано, что если поставить дисплеи системы мультимедиа на довольно высоком уровне, чтобы боковое зрение пассажира улавливало дорогу с двух сторон, то укачивание должно быть более слабым.
В будущих временах, которые марка Ford ассоциирует с беспилотниками, развлекательная картинка будет выводиться прямо на зону лобового стекла, а резким разгонам и торможениям, они считаются главными возбудителями вышеописанной проблемы, вообще не будет места на дороге – роботы будут способны перемещаться с максимальной плавностью. Стоит напомнить, что свою первую абсолютно автономную модель Ford представит в 2021 г.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.