Архив новостей популярные публикации Наш опрос
Автомобильный информационный портал avtonovosti.net » Выставки » Электрокар NanoFlowcell попытается перевернуть мир автопроизводства.
Выставки : Электрокар NanoFlowcell попытается перевернуть мир автопроизводства.
 (голосов: 0)
Лихтенштейнская компания привезла на Женевскую выставку электрическую модель NanoFlowcell Quantino, которая способна устроить революцию в области автоиндустрии.
В первый раз субкомпактный трехдверный автомобиль Quantino был презентован на Женевской выставке в виде концепта, считай, год назад. С того времени машина имеет разрешение передвигаться по общественным дорогам в Европе, а разработчики из Лихтенштейна решили продолжить доработку конструкции. Представленный образец находится на шаг ближе к серии, нежели прошлый. Первый своеобразный тест, который должен был продемонстрировать показатель выносливости, был проведен недалеко от Цюриха в испытательном центре.
Тесты, которые проходили на швейцарском полигоне, прошли с участием Нунцио Ла Веккья, который занимает пост главного инженера NanoFlowcell. Он присутствовал за рулем авто, которое двигалось по круговой траектории около 14 часов, при этом средняя скорость составляла 74 км/ч, тем самым копируя показатели городского цикла передвижения. После данного испытания баки с топливом, объем которых 175 литров, были заполнены на 78%. Ла Веккья заявил, что автомобиль мог бы и дальше продолжать свой путь, но в отличие от модели Quantino, возможности главного инженера не безграничны.
Электрокар NanoFlowcell попытается перевернуть мир автопроизводства.

Машина имеет четыре электродвигателя, мощность каждого из них – 109 л.с. Их питают суперконденсаторы, им дают энергию два проточных аккумулятора, которые имеют емкости с ионной жидкостью. Разгон до 100 км/ч рассматриваемая модель совершает, приблизительно, за 5 с, максималка же составляет 200 км/ч.
Электролитами совершается циркуляция сквозь 2 специальные ячейки, в итоге протекает «холодное горение». Восстановительными и окислительными процессами создается электричество, которое необходимо для подпитки электродвигателей.
Время работы батарей NanoFlowcell в 20 раз превышает привычные свинцово-кислотные аккумуляторы, и в 5 рад – литий-ионные. Примечательно, что Quantino заправлен жидкостью, которая отличается безопасностью: нет токсичных составляющих, к тому же – она не горит.
На одном заряде Quantino способен преодолеть расстояние свыше 1000 км. Электрокар обладает средним расходом энергии на 100 км в 12−14 кВт•ч. Путем легких расчетов выясняется, что два бака с ионной жидкостью равно обычной батарее, емкость которой около 140 кВт•ч. Такой позавидует даже лучшая версия Теслы S, Болт, а также не так давно улучшенный Лиф.
Стало известно, что в этом году фирма планирует начать строить новый центр исследований, под названием QUANT City, который будет расположен в Тенеро. Данный комплекс будет способен дать крышу над головой 200 ученым и инженерам, а также поможет трудоустроить около 2500 работников у подрядчиков и партнеров. Главное целью центра будет – дальнейшие разработки технологии NanoFlowcell (касается автомобилей), а также применение её к другим сферам, к примеру, к железной дороге, авиа- и судостроению.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.